Новости. Президент

Новый медцентр в Ждановичах будет открыт и для госслужащих, и для обычных граждан

Новый медцентр в Ждановичах будет открыт и для госслужащих, и для обычных граждан  Новы медцэнтр у Ждановічах будзе адкрыты і для дзяржслужбоўцаў, і для звычайных грамадзян.  New medical center in Zhdanovichi to be available to both civil servants and ordinary citizens
7 Декабря 2017

Этого Александр Лукашенко потребовал сегодня на совещании по вопросам медобслуживания. Глава государства отметил, что центр станет своеобразным эталоном с точки зрения технологий. И подобные учреждения в будущем появятся в каждой области нашей страны. В то же время реализация первого проекта позволила сэкономить около четырехсот миллионов евро. Суть в том, что в Минске планировалось возведение новой больницы. Стоимость объекта оценивали в полмиллиарда евро. Тогда Главой государства было принято решение передать в собственность столицы Республиканский клинический медцентр на 17 000 человек и возвести небольшой, но современный аналог.

Новый медцентр в перспективе сможет обслуживать 10 000 человек. Пока же ведется строительство из расчета на восемь с половиной тысяч. Услуги будут предоставлять и на бюджетной, и на платной основе.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =