Новости. Президент

Иньяцио Кассис пригласил Александра Лукашенко на чемпионат мира по хоккею в Швейцарии

Добрые политические отношения между Беларусью и Швейцарией  пора конвертировать в реальную экономику. Бизнес может рассчитывать на выгодные условия работы и инвестирования у нас. Такой важный акцент от Президента прозвучал сегодня на встрече с главой федерального департамента иностранных дел этой страны. Иньяцио Кассис - один из семи членов швейцарского федерального правительства, которое фактически коллективно возглавляет государство. Политик отвечает именно за внешние связи. Это первый в истории двусторонних отношений визит в Беларусь официального представителя Швейцарии такого уровня.  Что касается нашей общей экономики и сотрудничества, то в последнее время достигнуты рекордные показатели  по росту белорусского экспорта. Товарооборот между странами превысил четверть миллиарда долларов. Швейцария входит в пятерку крупнейших инвесторов в Беларусь. У нас действует более сотни компаний со швейцарским капиталом, и те, кто работает в Беларуси, позитивно отзываются о развитии в стране. И в Беларуси, и в Швейцарии уверены, что сейчас как раз самое подходящее время, чтобы активизировать контакты. И. Кассис пригласил А. Лукашенко на чемпионат мира по хоккею К слову, Иньяцио Кассис пригласил Александра Лукашенко посетить чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Швейцарии в мае. Не только ради спортивного интереса - это был бы и шаг по продвижению диалога между странами.  Швейцарцы высоко оценивают динамику развития Беларуси Иньяцио Кассис, федеральный советник, глава федерального департамента иностранных дел Швейцарии: "У наших стран много общего, в том числе много общих вызовов. Мы находимся в похожей геополитической ситуации, окружены соседями, в том числе крупными и сильными государствами. Для Швейцарии это Германия, Франция, Италия. Беларуси - Россия, Польша и другие. И нам надо утверждаться, защищать свое место в этом окружении. И очень важный путь для этого - развитие дипломатии, поиск своего места на мировой арене. Беларусь, как и Швейцария, движется в этом направлении. И Беларусь уже немало достигла в вопросах урегулирования украинского кризиса".
13 Февраля 2020
Добрые политические отношения между Беларусью и Швейцарией  пора конвертировать в реальную экономику. Бизнес может рассчитывать на выгодные условия работы и инвестирования у нас. Такой важный акцент от Президента прозвучал сегодня на встрече с главой федерального департамента иностранных дел этой страны. Иньяцио Кассис - один из семи членов швейцарского федерального правительства, которое фактически коллективно возглавляет государство. Политик отвечает именно за внешние связи. Это первый в истории двусторонних отношений визит в Беларусь официального представителя Швейцарии такого уровня

Что касается нашей общей экономики и сотрудничества, то в последнее время достигнуты рекордные показатели  по росту белорусского экспорта. Товарооборот между странами превысил четверть миллиарда долларов. Швейцария входит в пятерку крупнейших инвесторов в Беларусь. У нас действует более сотни компаний со швейцарским капиталом, и те, кто работает в Беларуси, позитивно отзываются о развитии в стране. И в Беларуси, и в Швейцарии уверены, что сейчас как раз самое подходящее время, чтобы активизировать контакты.

И. Кассис пригласил А. Лукашенко на чемпионат мира по хоккею

К слову, Иньяцио Кассис пригласил Александра Лукашенко посетить чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Швейцарии в мае. Не только ради спортивного интереса - это был бы и шаг по продвижению диалога между странами. 

Швейцарцы высоко оценивают динамику развития Беларуси

Иньяцио Кассис, федеральный советник, глава федерального департамента иностранных дел Швейцарии: "У наших стран много общего, в том числе много общих вызовов. Мы находимся в похожей геополитической ситуации, окружены соседями, в том числе крупными и сильными государствами. Для Швейцарии это Германия, Франция, Италия. Беларуси - Россия, Польша и другие. И нам надо утверждаться, защищать свое место в этом окружении. И очень важный путь для этого - развитие дипломатии, поиск своего места на мировой арене. Беларусь, как и Швейцария, движется в этом направлении. И Беларусь уже немало достигла в вопросах урегулирования украинского кризиса".


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =