Беларусь заинтересована в работе в Кавказском регионе вместе с Чечней

25 Сентября 2017

Об этом Президент Александр Лукашенко заявил на встрече с главой Чеченской Республики. Разговор во Дворце Независимости шел о возможных экономических точках роста. По мнению белорусского лидера, производственная кооперация может стать выгодной для обеих стран. Это позволит удовлетворить потребности регионального рынка и создать высокотехнологичные рабочие места. Причем сфер, где можно работать вместе, множество: от машиностроения и нефтехимии до высоких технологий. Президент подчеркнул, что Беларусь открыта и готова делиться опытом.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики: «Мы несколько лет изучаем экономику вашей страны. Наше правительство работает, есть взаимодействие. Уверен, что сегодняшняя встреча послужит не на словах, а на деле развитию наших отношений в экономическом, промышленном, сельскохозяйственном плане. На Кавказе вас очень сильно уважают, любят за вашу однозначную позицию. За то, что вы строите государство, защищаете интересы своего народа на высшем уровне. Нам не безразлична ваша страна. И наши страны давно связывают дружеские, братские отношения».

Напомним, это первый визит главы Чеченской Республики в Минск. Однако соглашение о торгово-экономическом, научном и культурном сотрудничестве между странами уже работает. Взаимный товарооборот за прошлый год составил 4,5 миллиона долларов. И есть потенциал для увеличения цифр.

Уже после встречи Рамзан Кадыров рассказал журналистам: ответы получены на все вопросы, есть и конкретные договоренности.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики: «Чеченская Республика сегодня один из самых развивающихся регионов на Северном Кавказе. Если сделать хороший пилотный проект в сельском хозяйстве, тракторостроении, это будет очень перспективно. Все направления, которые существуют, нам очень интересны, потому что Беларусь показывает хорошие результаты».

В программе визита делегации встреча с премьер-министром нашей страны, а также посещение одного из промышленных предприятий.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =