Беларусь готова провести на самом высоком уровне Вторые Европейские игры в 2019 году

22 Октября 2016

Об этом Президент Беларуси, Президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко заявил на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов.

Историческое решение о проведении Европейских игр в Беларуси по итогам голосования принято в Минске. Глава государства подчеркнул, что акцент при проведении этих масштабных международных соревнований будет сделан на душевности и создании комфортных условий для спортсменов и болельщиков. Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси созданы все условия для проведения международных соревнований самого высокого уровня. Страна уже успешно принимала мировые первенства. Наличие полной инфраструктуры для организации мировых спортивных соревнований и уверенность в том, что Беларусь справится с проведением Вторых Европейских игр на должном уровне, засвидетельствовали самые влиятельные функционеры спорта.

Состоялся и ряд двусторонних встреч. Так, общаясь с исполняющим обязанности главы Европейских олимпийских комитетов, Президент Александр Лукашенко получил заверения от Янеза Кочианчича в том, что соревнования станут квалификационным этапом перед Олимпийскими играми в Токио. На встрече с вице-президентом НОК Азербайджана Глава государства отметил, что Минск намерен воспользоваться опытом Баку, который принимал Первые Европейские игры в прошлом году. На поддержку и активное взаимодействие Беларусь рассчитывает и от Олимпийского совета Азии. Это заявил Александр Лукашенко на переговорах с главой ассоциации национальных олимпийских комитетов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =