Александр Лукашенко зажег рождественскую свечу у иконы святого князя Александра Невского в храме-памятнике в честь Всех святых

7 Января 2019

Рождество Христово отмечают сегодня православные. По традиции этот светлый праздник с верующими разделяет Президент страны. Александр Лукашенко зажег рождественскую свечу у иконы святого князя Александра Невского в храме-памятнике в честь Всех святых. Напомним, он был открыт для прихожан в конце прошлого года. А возведение святыни продолжалось более 20 лет. Храм увековечил память о жертвах, защищавших Родину в самые разные времена. У церкви Главу государства встретили Патриарший Экзарх всея Беларуси, Митрополит Минский и Заславский Павел, протоиерей Федор Повный, уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко и мэр Минска Анатолий Сивак. Президент осмотрел колокола, которые будут установлены на колокольне храма и возложил цветы к памятнику Алексию Второму.

Также Александр Лукашенко передал в дар храму икону "Рождество Христово". Она изготовлена в мастерской каменной россыпи при Свято-Елисаветинском монастыре. На иконе изображена пещера города Вифлеема, в центре композиции - Богоматерь, у которой на коленях лежит младенец Христос. Подробности праздничного богослужения с участием Главы государства - в нашем следующем выпуске.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =