Новости. Президент

Александр Лукашенко встретился с преподавателями и студентами главного управленческого вуза страны

Роль Академии управления при Президенте в формировании госаппарата, повышение качества подготовки кадров в сотрудничестве с ПВТ и новый закон о госслужбе. Эти темы обсудили сегодня во время большого диалога Главы государства  со слушателями, студентами и профессорско-преподавательским составом Академии управления. Этот год  юбилейный для многих госорганов, за четвертьвековую историю создана устойчивая модель управления. В числе ее ориентиров  суверенитет, благополучие белорусов и справедливое отношение к людям. Поэтому эта встреча повод не только подвести итоги, но и поставить новые задачи перед отечественной системой госуправления. Тему продолжит Илона Красутская. Нескромно и негласно ее так и именуют Академией лидеров Академия управления при Президенте - в самом названии подчеркнуты статус и значимость кузницы управленческих кадров. Стать студентом, магистрантом или слушателем обязательно мечтает тот, кто видит себя исключительно на руководящих позициях. Нескромно и негласно ее так и именуют Академией лидеров.  В разное время выпускниками Академии были люди, чьи фамилии теперь на слуху у всей страны: правительство, сотрудники Администрации Президента, люди, которые работают в команде Главы государства, парламентарии, топ-менеджеры крупных компаний. Именно здесь создается национальная школа госуправления. В этом году ей четверть века.  Но время не стоит на месте, требования к компетенции современного руководителя все выше. Знание иностранных языков, антикризисное управление, некабинетная работа в команде и, разумеется, ориентир на очень высокий результат. Словом, стране нужны управленцы новой формации. Именно Академия должна сыграть ведущую роль в решении этой задачи. Сегодня в структуре Академии управления 3 института  Образовательный процесс. Сегодня в структуре Академии управления 3 института: государственной службы, управленческих кадров и теории и практики госуправления. Буквально месяц назад указ Главы государства определил принципиально новую систему обучения. Среди преподавателей лучшие кадры-практики в сфере госуправления. Кроме того, увеличены стипендии студентов. Участниками диалога сегодня стали более 1000 человек  Участниками этого диалога сегодня стали более 1000 человек. Часть из них слушала выступления  в соседних аудиториях,  благодаря трансляции даже за пару километров - в здании Академии управления на Московской. Президент не только ответил на множество вопросов, но и сам был авторов многих. Дискуссия про тенденцию омоложения кадров в стране, как Президент во время кадровых дней оценивает потенциал руководителя, как попасть в тот самый реестр Главы государства? Задач перед Академией множество: обязывает статус  Все должно быть под стать заявленному имиджу: только лучшие преподаватели и студенты. Образование не ради корочки или личных амбиций. Главное четкое понимание, какой это ответственный и непростой выбор - посвятить свою жизнь стране и решению людских проблем. 
18 Октября 2019
Роль Академии управления при Президенте в формировании госаппарата, повышение качества подготовки кадров в сотрудничестве с ПВТ и новый закон о госслужбе. Эти темы обсудили сегодня во время большого диалога Главы государства  со слушателями, студентами и профессорско-преподавательским составом Академии управления. Этот год  юбилейный для многих госорганов, за четвертьвековую историю создана устойчивая модель управления. В числе ее ориентиров  суверенитет, благополучие белорусов и справедливое отношение к людям. Поэтому эта встреча повод не только подвести итоги, но и поставить новые задачи перед отечественной системой госуправления. Тему продолжит Илона Красутская.

Нескромно и негласно ее так и именуют Академией лидеров

Академия управления при Президенте - в самом названии подчеркнуты статус и значимость кузницы управленческих кадров. Стать студентом, магистрантом или слушателем обязательно мечтает тот, кто видит себя исключительно на руководящих позициях. Нескромно и негласно ее так и именуют Академией лидеров. 

В разное время выпускниками Академии были люди, чьи фамилии теперь на слуху у всей страны: правительство, сотрудники Администрации Президента, люди, которые работают в команде Главы государства, парламентарии, топ-менеджеры крупных компаний. Именно здесь создается национальная школа госуправления. В этом году ей четверть века. 

Но время не стоит на месте, требования к компетенции современного руководителя все выше. Знание иностранных языков, антикризисное управление, некабинетная работа в команде и, разумеется, ориентир на очень высокий результат. Словом, стране нужны управленцы новой формации. Именно Академия должна сыграть ведущую роль в решении этой задачи.

Сегодня в структуре Академии управления 3 института 

Образовательный процесс. Сегодня в структуре Академии управления 3 института: государственной службы, управленческих кадров и теории и практики госуправления. Буквально месяц назад указ Главы государства определил принципиально новую систему обучения. Среди преподавателей лучшие кадры-практики в сфере госуправления. Кроме того, увеличены стипендии студентов.

https://www.tvr.by/news/prezident/a_lukashenko_akademiya_upravleniya_pri_prezidente_dolzhna_stat_glavnym_vuzom/?clear_cache=Y

Участниками диалога сегодня стали более 1000 человек 

Участниками этого диалога сегодня стали более 1000 человек. Часть из них слушала выступления  в соседних аудиториях,  благодаря трансляции даже за пару километров - в здании Академии управления на Московской. Президент не только ответил на множество вопросов, но и сам был авторов многих. Дискуссия про тенденцию омоложения кадров в стране, как Президент во время кадровых дней оценивает потенциал руководителя, как попасть в тот самый реестр Главы государства?

Задач перед Академией множество: обязывает статус 

Все должно быть под стать заявленному имиджу: только лучшие преподаватели и студенты. Образование не ради корочки или личных амбиций. Главное четкое понимание, какой это ответственный и непростой выбор - посвятить свою жизнь стране и решению людских проблем. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =