Новости. Президент

Александр Лукашенко встретился с главой коллегии ЕЭК Михаилом Мясниковичем

Будущее евразийской интеграции, устранение барьеров в объединении и повестка предстоящего саммита в Минске под председательством Беларуси.  Какой в идеале должна быть реальная экономическая интеграция в Союзе - об этом накануне говорили Александр Лукашенко и глава коллегии Евразийской экономической комиссии. Михаил Мясникович занял этот пост 1 февраля. Это назначение совпало с годом председательства Беларуси в Евразийском экономическом союзе. В ЕАЭС по-прежнему полно разногласий, на сегодняшний день это 66 препятствий - изъятий, ограничений и барьеров. Так называемых базовых свобод в Союзе, а это безбарьерное перемещение товаров, услуг, рабочей силы и капитала, до сих пор нет. Т.е. нет равных условий для компаний, предприятий и людей. Основную причину, почему до сих пор не удалось договориться по многим вопросам, наш Президент видит в явной пассивности и даже безразличии стран - участников ЕАЭС. Беларусь предложит свой вариант стратегии евразийской интеграции до 2025 года 19 мая в Минске состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета с участием глав государств ЕАЭС. В это время планируют подписать стратегию экономической интеграции до 2025 года. Официальный Минск предложит свой вариант - за реальную интеграцию. Ускорение создания единых рынков, общая политика в сферах промышленности, АПК, энергетики, транспорта. А еще усиление наднациональной компетенции Евразийской экономической комиссии. Это лишь часть инициатив, которые Беларусь будет настойчиво продвигать в год своего председательства.
28 Февраля 2020
Будущее евразийской интеграции, устранение барьеров в объединении и повестка предстоящего саммита в Минске под председательством Беларуси.  Какой в идеале должна быть реальная экономическая интеграция в Союзе - об этом накануне говорили Александр Лукашенко и глава коллегии Евразийской экономической комиссии. Михаил Мясникович занял этот пост 1 февраля. Это назначение совпало с годом председательства Беларуси в Евразийском экономическом союзе. В ЕАЭС по-прежнему полно разногласий, на сегодняшний день это 66 препятствий - изъятий, ограничений и барьеров. Так называемых базовых свобод в Союзе, а это безбарьерное перемещение товаров, услуг, рабочей силы и капитала, до сих пор нет. Т.е. нет равных условий для компаний, предприятий и людей. Основную причину, почему до сих пор не удалось договориться по многим вопросам, наш Президент видит в явной пассивности и даже безразличии стран - участников ЕАЭС.


Беларусь предложит свой вариант стратегии евразийской интеграции до 2025 года

19 мая в Минске состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета с участием глав государств ЕАЭС. В это время планируют подписать стратегию экономической интеграции до 2025 года. Официальный Минск предложит свой вариант - за реальную интеграцию. Ускорение создания единых рынков, общая политика в сферах промышленности, АПК, энергетики, транспорта. А еще усиление наднациональной компетенции Евразийской экономической комиссии. Это лишь часть инициатив, которые Беларусь будет настойчиво продвигать в год своего председательства.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =