Новости. Президент

Александр Лукашенко: Беларусь - не ситуативный друг, а давний надежный партнер

Александр Лукашенко: Беларусь - не ситуативный друг, а давний надежный партнер Аляксандр Лукашэнка: Беларусь - не сітуатыўны сябар, а даўні надзейны партнёр Alexander Lukashenko: Belarus is not a situational friend, but a long-time reliable partner
2 Сентября 2015

Беларусь - не ситуативный друг, а давний надежный партнер. Об этом Президент Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с членом постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая, первым замом премьера Госсовета КНР Чжаном Гаоли. Глава государства отметил, что белорусскую сторону абсолютно устраивает сложившаяся формула переговоров - всестороннее стратегическое партнерство. Об этом говорит и частота встреч руководства обеих стран. По мнению Александра Лукашенко, это очень важно для двусторонних отношений.

Ожидается, что сегодня Глава белорусского государства встретится также с председателем КНР Си Цзиньпином. Напомним, белорусский лидер получил личное приглашение главы КНР принять участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 70-летию победы в антияпонской войне и окончанию Второй мировой. В связи с этим в Пекине состоится грандиозный парад. Впервые с китайскими солдатами и офицерами пройдут военнослужащие из разных стран мира, в том числе и рота почетного караула Беларуси. Планируется, что на парад прилетят главы государств БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества, генсек ООН и представители 49 стран.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =