Новости. Президент

А.Лукашенко: Беларусь и Россия с развалом СССР потеряли систему, равной которой не было в мире

А.Лукашенко: Беларусь и Россия с развалом СССР потеряли систему, равной которой не было в мире А.Лукашэнка: Беларусь і Расія з развалам СССР страцілі сістэму, роўнай якой не было ў свеце Lukashenko: With the collapse of the Soviet Union Belarus and Russia had lost a system, to which no other system in the world could amount
19 Июля 2016

Беларусь и Россия с развалом СССР потеряли систему, равной которой не было в мире. Об этом Президент Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем фракции Компартии России в Госдуме Геннадием Зюгановым.

Политики обсудили весь спектр двусторонних отношений. Практически одновременно в Беларуси и России пройдут парламентские выборы. В середине сентября станет известен новый состав. На выборы КПРФ идет c программой "10 шагов к достойной жизни". Среди основных пунктов новая индустриализация и усиление роли государства в экономике. Немало разделов посвящены тесной интеграции в контексте Союзного государства. Президент Беларуси пожелал лидеру КПРФ успехов на парламентских выборах.

Геннадий Зюганов, председатель фракции КПРФ в Государственной думе:

"Прежде всего, хочу поблагодарить. Я всегда в Беларусь приезжаю как на вторую родину. Я сейчас проехал по городу. Минск выглядит великолепно, чисто, уютно, радостно, светло, великолепная архитектура. Можно по улице гулять в любое время суток и чувствовать себя уверенно и достойно. Вы абсолютно правы. Систему надо было сохранять и преумножать. Кооперативные страны усиливать. У вас в республике потрясающий машиностроительный комплекс. Я был на всех ваших крупных предприятиях. Ваш МАЗ стандарта Евро-6 похож на космический корабль, одна из лучших машин. Ваши трейлеры, которые возят наши "Тополя", мы сегодня уже не сделаем, а вы помогаете нам укрепить оборону. Мы вместе решаем эти задачи. К слову сказать, если бы мы дополняли друг друга и одновременно меньше торговались вокруг цены то на нефть, то на газ, то на мясо, то на молоко, а думали об эффективной кооперации, мы бы были конкурентны с кем угодно. Причем наша продукция была бы не хуже и на треть дешевле европейской, и мы бы не отдали свои рынки никому. А так, в общем, все сделаем, чтобы наше Союзное государство развивалось уверенно".

КПРФ и лично Геннадий Зюганов всегда занимали конструктивную позицию в отношении Беларуси, немало было сделано и для развития двустороннего взаимодействия. За значительный вклад в укрепление дружественных отношений и сотрудничества между Беларусью и Россией, становление Союзного государства, развитие экономических, научно-технических и культурных связей Президент Александр Лукашенко наградил Геннадия Зюганова орденом "Дружбы народов".

Геннадий Зюганов, председатель фракции КПРФ в Государственной думе:

"Для меня есть несколько высших ценностей в жизни: прежде всего это справедливость, дружба народов, гуманизм и чувство любви к Родине. Я считаю, что белорусская земля является хранительницей лучших этих качеств".

Встреча во Дворце Независимости длилась около двух часов. В том числе политики обменялись мнениями о международной повестке дня.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =