Новости
Новости общества

В Светлогорске - значимое событие: со столицей его свяжут электрички! Президент оценил комфорт передвижения

После памятных мероприятий в Оле Президента ждали в Светлогорске. В городе сегодня значимое событие - со столицей его свяжут электрички! Если быть точными, маршрут таков: Светлогорск - Жлобин - Минск. Это очередной этап реализации инвестпроекта по электрификации железной дороги.  Почему это важно? С электрификацией связано полвека истории белорусской магистрали. Это и другие скорости передвижения, и более скорая доставка грузов, и новый уровень экологичности. Теперь этими благами могут пользоваться и местные жители. Сегодня они не упустили возможности лично пообщаться с Президентом возле железнодорожной станции. Помимо обсуждения житейских тем, люди обратились с просьбами о самом нужном для города. В Светлогорске начинали возведение своей ледовой площадки, но проект так и не удалось завершить. Сегодня люди напомнили об этом Президенту.  Ждали Президента и работники станции: не каждый день такой почетный пассажир Александр Лукашенко заметит: находиться здесь вдвойне приятно. С железной дорогой связаны воспоминания детства.   Комфорт передвижения Президент оценил лично. Под стук колес обсудили развитие региональной сети железных дорог, возобновление сообщения в регионе. Пандемия скорректировала международные маршруты. Льготные тарифы будут действительны до конца октября  Затронули и тему поддержки пенсионеров. Вице-премьер в дороге озвучил просьбу пожилых людей - продлить льготный период проезда. Президент идею поддержал: льготные тарифы будут действительны до конца октября! Для развития движения в целом важна транспортная составляющая. И здесь плечо должна подставить национальная промышленность, обеспечив подвижным составом отечественного производства. И это ориентир для всех промышленников. Длина белорусской магистрали - свыше 5 тысяч километров Из них электрифицирована пятая часть. Дальнейшее движение зависит от тарифов на электроэнергию. Рассчитывают, что запуск БелАЭС откроет новые перспективы.
21 Июня 2020
После памятных мероприятий в Оле Президента ждали в Светлогорске. В городе сегодня значимое событие - со столицей его свяжут электрички! Если быть точными, маршрут таков: Светлогорск - Жлобин - Минск. Это очередной этап реализации инвестпроекта по электрификации железной дороги. 
Почему это важно? С электрификацией связано полвека истории белорусской магистрали. Это и другие скорости передвижения, и более скорая доставка грузов, и новый уровень экологичности. Теперь этими благами могут пользоваться и местные жители. Сегодня они не упустили возможности лично пообщаться с Президентом возле железнодорожной станции.
Помимо обсуждения житейских тем, люди обратились с просьбами о самом нужном для города. В Светлогорске начинали возведение своей ледовой площадки, но проект так и не удалось завершить. Сегодня люди напомнили об этом Президенту. 

Ждали Президента и работники станции: не каждый день такой почетный пассажир

Александр Лукашенко заметит: находиться здесь вдвойне приятно. С железной дорогой связаны воспоминания детства.

Комфорт передвижения Президент оценил лично

  Комфорт передвижения Президент оценил лично. Под стук колес обсудили развитие региональной сети железных дорог, возобновление сообщения в регионе. Пандемия скорректировала международные маршруты.

Льготные тарифы будут действительны до конца октября

 Затронули и тему поддержки пенсионеров. Вице-премьер в дороге озвучил просьбу пожилых людей - продлить льготный период проезда. Президент идею поддержал: льготные тарифы будут действительны до конца октября! Для развития движения в целом важна транспортная составляющая. И здесь плечо должна подставить национальная промышленность, обеспечив подвижным составом отечественного производства. И это ориентир для всех промышленников.

Комфорт передвижения Президент оценил лично

Длина белорусской магистрали - свыше 5 тысяч километров

Из них электрифицирована пятая часть. Дальнейшее движение зависит от тарифов на электроэнергию. Рассчитывают, что запуск БелАЭС откроет новые перспективы.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =