Новости политики

Встреча министров иностранных дел СНГ в Ашхабаде. Позиция и инициативы Беларуси

Туркменистан готовится принять Совет глав государств СНГ. Участие в нем примет и наш Президент. Предваряет саммит лидеров Содружества встреча министров иностранных дел стран объединения. Это традиционная практика для руководителей внешнеполитических ведомств. На встрече прозвучала позиция Беларуси по ряду актуальных вопросов, связанных с обеспечением мира, безопасности, экономического развития в нашей стране и вокруг нее в Европейском регионе и на постсоветском пространстве. Партнеры по Содружеству проинформированы о тех инициативах, которые в этой связи были выдвинуты Президентом Беларуси. В числе важных тем  проект стратегии обеспечения информационной безопасности стран СНГ. Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Сегодня эта тема выходит в разряд приоритетных. Вы видите, какие претензии выдвигаются по отношению друг к другу рядом государств. Мы являемся свидетелями хакерских атак против не только каких-то учреждений, но и целых стран. Поэтому эта тема будет обсуждаться и на заседании СМИД, и на заседании Совета глав государств. И Беларуси есть о чем проинформировать коллег. У нас принята соответствующая концепция информационной безопасности, существует ряд инициатив, направленных на совершенствование этой деятельности". По итогам утверждена программа действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами. Это поможет теснее координировать деятельность на международной арене. Всего на встрече министров иностранных дел Содружества был рассмотрен десяток вопросов. В их числе  проект обращения глав государств СНГ к народам стран Содружества и мировой общественности в связи с 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне. На саммите лидеров в Ашхабаде ожидается принятие декларации о стратегическом экономическом сотрудничестве стран СНГ. В повестке встречи лидеров СНГ  и взаимодействие в правоохранительной и военной областях, тема борьбы с терроризмом и экстремизмом. Александр Лукашенко на полях саммита традиционно проведет серию переговоров с зарубежными коллегами по тематике двустороннего сотрудничества.
10 Октября 2019

Туркменистан готовится принять Совет глав государств СНГ. Участие в нем примет и наш Президент. Предваряет саммит лидеров Содружества встреча министров иностранных дел стран объединения. Это традиционная практика для руководителей внешнеполитических ведомств. На встрече прозвучала позиция Беларуси по ряду актуальных вопросов, связанных с обеспечением мира, безопасности, экономического развития в нашей стране и вокруг нее в Европейском регионе и на постсоветском пространстве. Партнеры по Содружеству проинформированы о тех инициативах, которые в этой связи были выдвинуты Президентом Беларуси. В числе важных тем  проект стратегии обеспечения информационной безопасности стран СНГ.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Сегодня эта тема выходит в разряд приоритетных. Вы видите, какие претензии выдвигаются по отношению друг к другу рядом государств. Мы являемся свидетелями хакерских атак против не только каких-то учреждений, но и целых стран. Поэтому эта тема будет обсуждаться и на заседании СМИД, и на заседании Совета глав государств. И Беларуси есть о чем проинформировать коллег. У нас принята соответствующая концепция информационной безопасности, существует ряд инициатив, направленных на совершенствование этой деятельности".

По итогам утверждена программа действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами. Это поможет теснее координировать деятельность на международной арене. Всего на встрече министров иностранных дел Содружества был рассмотрен десяток вопросов. В их числе  проект обращения глав государств СНГ к народам стран Содружества и мировой общественности в связи с 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне. На саммите лидеров в Ашхабаде ожидается принятие декларации о стратегическом экономическом сотрудничестве стран СНГ. В повестке встречи лидеров СНГ  и взаимодействие в правоохранительной и военной областях, тема борьбы с терроризмом и экстремизмом. Александр Лукашенко на полях саммита традиционно проведет серию переговоров с зарубежными коллегами по тематике двустороннего сотрудничества.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =