Новости политики

Соглашение о признании виз с РФ подпишут после завершения внутригосударственных процедур в РБ

Соглашение о признании виз с РФ подпишут после завершения внутригосударственных процедур в РБ Пагадненне аб прызнанні віз з Расіяй падпішуць пасля завяршэння ўнутрыдзяржаўных працэдур у Беларусі
13 Декабря 2018

Соглашение о взаимном признании виз с Россией будет подписано после завершения внутригосударственных процедур в Беларуси. Об этом стало известно по итогам заседания Совета Министров Союзного государства в Бресте. Стоит отметить, в повестку заседания включено более 20 вопросов, которые охватывают все направления двустороннего сотрудничества. В их числе проект бюджета Союзного государства, дальнейшее развитие малого и среднего предпринимательства, машиностроения, АПК.

Одобрены индикативные балансы по топливно-энергетическим ресурсам, договорились снять барьеры в торговле и инвестициях.

Сергей Румас, Премьер-министр Беларуси: "Мы договорились продолжить диалог по созданию благоприятных условий во взаимной торговле и увеличению белорусско-российского товарооборота, в том числе за счет снятия барьеров и ограничений, создания условий равного доступа субъектов хозяйствования на рынки Беларуси и России".

Дмитрий Медведев, Председатель правительства России: "Проект Союзного государства может быть совершенно иначе исполнен, если мы приложим старания, чтобы реализовать договор, подписанный в декабре 1999 года, включая создание структур, которые до сих пор не созданы, которые договором предполагаются. И это откроет новую страницу в интеграции между нашими странами".

Беларусь и Россия в ближайшие два года отпразднуют знаковые даты - 75-летие освобождения Беларуси от фашистских захватчиков и 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. У нас общая память, поэтому неслучайно главы делегаций посетили Брестскую крепость. К слову, из бюджета Союзного государства предусмотрено выделение средств для воплощения 16 мероприятий, связанных с реставрацией объектов мемориального комплекса. Один из них планируется открыть уже в конце года. Это новая экспозиция в полубашне юго-восточной казармы. В семи залах будет представлена летопись цитадели от строительства до окончания войны. Это будет интерактивный музей с трехмерными панорамами и аудиовизуальными спецэффектами.

 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =