Новости политики

Контактная группа не смогла согласовать совместное заявление по вопросу пасхального перемирия

Контактная группа не смогла согласовать совместное заявление по вопросу пасхального перемирия  Кантактная група не змагла ўзгадніць сумесную заяву па пытанні велікоднага перамір'я  Contact group fails to agree on joint statement on Easter truce
24 Апреля 2019

Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе на сегодняшнем заседании не смогла утвердить единый текст заявления по вопросу введения нового перемирия в регионе в связи с пасхальными праздниками. Речь о пасхальном перемирии с 26 апреля шла и на предыдущей встрече контактной группы две недели назад. Тогда киевская делегация отказалась согласовывать дополнительные меры по обеспечению прекращения огня. Хотя при этом саму идею стороны поддерживают.

Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе: "Стороны в принципе поддерживали идею пасхального перемирия но, к сожалению, они не смогли прийти к единому тексту заявления. Я надеюсь, что на деле стороны будут воздерживаться от боевых действий, в частности, в течение предстоящих пасхальных и майских праздников".

Мартин Сайдик приветствовал выбор украинского народа на президентских выборах и намерение новоизбранного президента действовать по урегулированию конфликта "в нормандском формате" и продолжать минский процесс.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =