Музыка надежды - в Гомеле

9 Декабря 2017

Здесь прошел международный детский конкурс. Одаренные представители детских школ искусств, гимназий, колледжей из Беларуси, России, Молдовы и Латвии демонстрировали мастерство игры на скрипке и виолончели. Впервые конкурс стартовал в областном центре 21 год назад для поддержки юных талантов из чернобыльских регионов. Теперь это международный форум, который открывает новые имена.

С юными виртуозами встретилась Ольга Холодович. Руфина Угнавенок перед выходом на сцену обязательно проверяет звучание инструмента. Виолончель она выбрала только три года назад. А уже этим летом начала готовиться к престижному конкурсу "Музыка надежды".

Три возрастных категории - от 8 до 16 лет - и более 80 участников. Они приехали в Гомель со всех регионов нашей страны, а также из России, Молдовы и Латвии. За спиной - многочасовые репетиции, и, наконец, выход на сцену, чтобы доказать себе, жюри и зрителям, что они - настоящие артисты.

Особенность конкурса в том, что увидеть и услышать выступления участников может любой желающий. Каждый день в концертном зале колледжа искусств юные таланты исполняют этюды, вальсы и сюиты.

Первый такой конкурс состоялся в Гомеле в 1996 году. Сначала он был задуман для поддержки юных талантов, которые проживают на территориях, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Но со временем превратился в престижный форум международного значения. А имена, которые открыл фестиваль, сегодня известны не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Здесь не только демонстрируют таланты, но и перенимают опыт лучших педагогов. Поэтому в программе конкурса также мастер-классы и выступления вместе с известными музыкантами. А победители получают дипломы, призы, подарки, а также премии Специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи. За время поведения конкурса в нем приняли участие более полторы тысячи музыкантов из Беларуси, Украины, России, Молдовы, Польши, Румынии, Болгарии, Латвии. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =