Законопроект о противодействии семейному насилию готовят в МВД

28 Ноября 2017

Законопроект о противодействии семейному насилию сейчас готовят специалисты МВД Беларуси. В эти дни в Минске стартует национальная информационная кампания "Не молчи! Останови насилие в семье". Отметим, что с 2009 года в Беларуси существует практика защитного предписания, когда жертва насилия может переждать какое-то время в так называемых кризисных центрах.

Каспар Пик, страновой директор фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) для Беларуси: "Хорошо, что белорусское государство начинает задумываться по поводу совершенствования системы оказания услуг, повышается качество. Начинается это с отзывчивого милиционера, а далее по цепочке. Службы существуют и совершенствуются, но не всегда жертвы или те люди, которые могут столкнуться с этой проблемой, знают о них. Поэтому государство строит полноценную систему помощи жертвам насилия. Передовые страны делают это".

За пять месяцев информационная кампания призвана сформировать нулевую толерантность общества к насилию в семье. В ней будут задействованы и звезды спорта, медийные персоны и сотрудники Агентства теленовостей.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =