Новости
Новости общества

Спасатели Минской области тушили нефтехранилище в Фаниполе

Спасатели Минской области тушили нефтехранилище в Фаниполе Ратавальнікі Мінскай вобласці тушылі нафтасховішча ў Фаніпалі
27 Июля 2017

Не только тонны воды, но и кубометры специальной пены. Сегодня спасатели Минской области тушили нефтехранилище в Фаниполе. Там прошли штабные учения. Эвакуация людей, техника тушения нефтепродуктов и правила ликвидации всех последствий.

За зрелищными действиями профессионалов наблюдала Антонина Станкевич. По тревожным звукам сирены сразу понятно: произошло что-то серьезное. Механический голос просит покинуть место происшествия. Сразу же выезжает специальная бригада спасателей. Конечно, такие серьезные объекты имеют собственную многоступенчатую систему пожаротушений. Однако, по легенде, ее полностью повредило взрывом.

Сразу же несколько десятков спасателей начинают бороться с пламенем. Сначала очаг возгорания надо охладить, а температура таких пожаров может достигать 800 и даже больше градусов. Спасатели работают группами, по три-четыре человека. И в этом есть свой смысл и своя логика.

За действиями спасателей наблюдают руководители всех пожарных служб Минской области. Все же происшествия такого уровня происходят не каждый день и даже не раз в год. На учениях как раз и отрабатывают единый алгоритм работы.

А это уже кадры реального пожара, который произошел здесь 20 лет назад. В 97-м загорелся один из резервуаров. Тушили сильное пламя более двух часов.

Начальник отдела по охране труда нефтебазы в прошлом и сам спасатель. Тот день помнит и сегодня буквально по минутам.

Происшествия на местах, где хранятся огромные объемы топлива, считаются одними из самых опасных. А поэтому такие учения здесь проводят регулярно не только днем, но и ночью.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =