Новости общества

Витебские медики разработали новую систему

Аналогов ей в Беларуси не существует. Благодаря инновации одна больница в месяц может экономить десятки миллионов рублей.Раньше лечение инфекций напоминало стрельбу из пушки по воробьям. Для того чтобы побороть одну инфекцию, врач выписывал дорогостоящий антибиотик широкого действия. Но теперь медики смогут точно определить тип инфекции и нанести по ней точечный удар. Для того чтобы точно определить инфекцию, у врачей уходит почти неделя, но витебская разработка справляется с этой задачей за сутки. Причем врач сам выбирает антибиотик из списка, который ему выдает аппарат. Существующая система покрывает 95% существующих инфекций. На ее разработку в медицинском университете ушло больше года. Вся система собирается витебскими предприятиями. Но, чтобы производство этого продукта стало экономически выгодным, в год нужно производить не менее 100 тысяч комплектов. Для Беларуси это много, поэтому нужно охватывать соседние рынки, россияне уже заинтересовались витебской разработкой. Подобные лаборатории в ближайшее время откроются во всех крупных клиниках области. Их специалисты уже прошли обучение. По подсчетам специалистов, экономический эффект от внедрения инновационного оборудования к концу текущего года составит не менее 5 млрд. рублей.
28 Марта 2013

Она позволяет точно определить чувствительность микроорганизмов к антибактериальным препаратам.

Аналогов ей в Беларуси не существует. Благодаря инновации одна больница в месяц может экономить десятки миллионов рублей.

Раньше лечение инфекций напоминало стрельбу из пушки по воробьям. Для того чтобы побороть одну инфекцию, врач выписывал дорогостоящий антибиотик широкого действия. Но теперь медики смогут точно определить тип инфекции и нанести по ней точечный удар. Для того чтобы точно определить инфекцию, у врачей уходит почти неделя, но витебская разработка справляется с этой задачей за сутки.
Причем врач сам выбирает антибиотик из списка, который ему выдает аппарат.
Существующая система покрывает 95% существующих инфекций. На ее разработку в медицинском университете ушло больше года. Вся система собирается витебскими предприятиями. Но, чтобы производство этого продукта стало экономически выгодным, в год нужно производить не менее 100 тысяч комплектов. Для Беларуси это много, поэтому нужно охватывать соседние рынки, россияне уже заинтересовались витебской разработкой.
Подобные лаборатории в ближайшее время откроются во всех крупных клиниках области. Их специалисты уже прошли обучение. По подсчетам специалистов, экономический эффект от внедрения инновационного оборудования к концу текущего года составит не менее 5 млрд. рублей.


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =