В Житковичах выездной прием граждан провел Максим Рыженков

21 Сентября 2017

От благоустройства населенных пунктов до развития спорта и туризма в полесской глубинке.

В Житковичах сегодня выездной прием граждан провел первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков. Некоторые вопросы решались сразу во время беседы. Например, просьба директора местной детско-юношеской спортивной школы вернуть гиревой спорт в расписание занятий, по словам Максима Рыженкова, будет решена положительно на протяжении недели. Также заместитель главы Администрации Президента отметил, что сельские исполнительные комитеты должны активнее работать с населением, вовлекать местных жителей в процесс решения проблем.

Максим Рыженков, первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси: "Сельские поселковые советы не всегда обладают каким-то кругозором и пониманием, как можно вопросы решить и где-то получить помощь от районной вертикали, вовлечь в решение вопросов самих граждан. Да и граждане не всегда понимают, что они тоже должны что-то делать и только уповают на какую-то помощь районной, областной вертикали. Оказывается, если вместе собрать какие-то дополнительные ресурсы, где-то вовлечь местные общественные организации, то в общем-то дела все двигаются".

В Житковичском районе Максим Рыженков посетил Туровский молочный комбинат, базу отдыха и детский сад - базовую школу. Завтра он проведет прием граждан в Петриковском райисполкоме.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =