Новости
Общество

В столице подвели итоги конкурса "Врач года"

24 Февраля 2016

Профессионализм, внимание и неравнодушие - вот самые необходимые качества, что нужны в этой профессии. В столице подвели итоги конкурса "Врач года". Среди медицинских специалистов определяли лучшего терапевта, педиатра, хирурга, акушер-гинеколога, врача общей практики.

Победители будут предоставлять столичную медицину на республиканском профессиональном конкурсе. С самым хорошим и внимательным детским доктором познакомилась Наталья Кузьмицкая.

В этом отделении - дети преимущественно с хроническими заболеваниями суставов. Воспалительные процессы в костной системе заставляют маленьких пациентов раз в год лежать в стационаре. Так раньше было и с Владиславом Самокутовым. Ревматоидный артрит задерживал рост мальчика, а малоподвижность привела к лишнему весу.

Главное, что теперь мальчик без боли может самостоятельно ходить. И вообще ничем не отличается от своих ровесников.

Получить новое и безболезненное лечение, а также избежать тяжелых побочных эффектов от гормональной терапии за это время смогли почти 20 больных детей. Заведующая отделением ревматологии 4-ой городской детской больницы лично контролирует лечение всех пациентов.

Отделением ревматологии Ирина Чижевская руководит уже второй год, а впервые пришла сюда еще в 2002. По совместительству главный внештатный детский кардиоревматолог Министерства здравоохранения и доцент кафедры педиатрии Белорусской медицинской академии последипломного образования - хороший и внимательный доктор по именам знает всех своих маленьких пациентов и всегда найдет время и слова поддержки для их родителей.

Лучшему педиатру Минска сложно говорить о себе и оценивать свою работу. Главное для Ирины Чижевской - успехи пациентов и улыбки детей, которым вернули надежду на полноценную жизнь. 


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =