Новости общества

В Минске собрались международные эксперты финансовой разведки

В Минске собрались международные эксперты финансовой разведки У Мінску сабраліся міжнародныя эксперты фінансавай разведкі International experts of financial intelligence gather in Minsk
12 Ноября 2018

В рамках Недели Евразийской группы 250 специалистов из 9 стран обсуждают противодействие финансированию терроризма и преступности, борьбу с отмыванием денег. Основная цель - распространение международных стандартов, совершенствование национального законодательства и выявление рисков и угроз.

Александр Пракопенко, начальник первого отдела ДФР Комитета госконтроля Беларуси:

"Данное мероприятие с практической точки зрения полезно для Беларуси, потому как у нас в этом году началась и будет продолжаться в следующем году оценка нашей национальной "антиотмывочной" системы, и в марте 2019 года к нам приедут эксперты - оценщики ЕАГ. Если мы в положительном ключе проходим эту оценку, то с нами международные финансовые институты разговаривают уже на совсем другом языке. То есть, понимая, что у нас ведется работа по предотвращению легализации незаконных доходов, кредиты нам будут выдаваться под более выгодные проценты".

Беларусь второй раз принимает такой авторитетный форум. Пленарная неделя проходила в нашей стране в 2013-ом.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =