Новости общества

В Минске прошел первый в стране урок на базе ультрасовременных цифровых решений

В Минске прошел первый в стране урок на базе ультрасовременных цифровых решений
16 Мая 2019

Заоблачные возможности  "облачного" класса. Сегодня в Минске прошел первый в стране урок на базе ультрасовременных цифровых решений. В облегченных компьютерах  "облачный" доступ ко всем приложениям, программам и вычислениям, размещенным на серверах дата-центра А1. О преимуществах и новых возможностях, перспективе и цене технологии  репортаж Виктории Антоненковой

Никаких жестких дисков, массивного процессора и гула системного блока. Белорусские компьютеры нового поколения с "облачной" начинкой. Услуга А1 "Облачный класс" открывает доступ к цифровому контенту, который используют во всем мире. Для школьников процесс обучения становится более технологичными, интерактивным, а значит  и более интересным. А школе новый формат обучения поможет существенно сэкономить ресурсы.

Роберт Дашян, заместитель генерального директора Velcom | A1 по развитию корпоративного сегмента и ИКТ: "Это возможность не содержать специальных администраторов баз данных или программных продуктов школы, а получать гарантированный, обновляемый парк компьютеров с гарантийным обслуживанием, с лицензионной поддержкой. В любой школе страны, в любой точке, где есть Интернет на скорости в 1 мб/с в расчете на одно рабочее место, можно развернуть "облачный" класс".

В Минске прошел первый в стране урок на базе ультрасовременных цифровых решений

Стоимость одного готового рабочего места, включая моноблок, ресурсы дата-центра и лицензионное ПО, обойдется школе в 49 рублей. Проект может стать точкой отсчета для развития облачных технологий в системе образования всей страны.

Павел Лис, директор главного информационно-аналитического центра Министерства образования Республики Беларусь: "Мы всегда приветствуем внедрение новых технологий, эффективных, современных. И очень хорошо, что есть лидер рынка коммуникаций, который предлагает подобные технологии, в том числе на партнерских отношениях. И возможно, мы сейчас присутствуем на историческом событии, когда подход в техническом обеспечении учреждений образования поменяется полностью".

Развитию электронного образования компания А1 уделяет особое внимание. Среди преимуществ "облачного" класса - значительно более низкая стоимость, а также существенная экономия электроэнергии в сравнении со стационарными компьютерами. Такое современное цифровое решение доступно в любой школе страны, независимо от региона.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =