Прикоснуться к кулинарным традициям других стран сегодня проще простого. В столице, например, постоянно проходят фестивали различных кухонь мира: нам предлагают то испанскую паэлью отведать, то ощутить вкус Франции. А сейчас у нас есть возможность насладиться Италией - в Минске проходит неделя итальянской кухни.
Марио Бальди, Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси: "Италия имеет огромный гастрономический потенциал. Цель подобных мероприятий, прежде всего, - популяризация наших кулинарных традиций в мире. Мы стремимся сохранить и передать местным молодым поварам оригинальные способы приготовления наших блюд".
Неделя итальянской кухни проходит в столице в четвертый раз. Специалисты с Апеннинского полуострова читают лекции и проводят кулинарные мастер-классы. На одном из них, которое прошло в Институте повышения квалификации и переподготовки по торговле и туризму, побывали и мы.
Сюзанна Дзона, шеф-повар, преподаватель кулинарного института: "Сегодня это уже наш 2 мастер-класс. До этого мы посетили колледж кулинарии. Наша команда представляет 2 региона Италии: Пьемонт и Болонью. В Минске мы уже в третий раз по приглашению посольства. Всегда рады поделиться опытом".
В рамках мастер-класса итальянские повара и подмастерья готовили равиоли с рикоттой, шпинатом и шалфеем, тортеллини с мясом и не только. Молодые белорусские кулинары говорят, что для них это был бесценный опыт.
Виктория Реуцкая, повар столичного ресторана: "Это достаточно важный и интересный процесс. Об этом мало прочитать, это стоит увидеть, когда мужские руки вымешивают достаточно упругое тесто. Это потрясающе".
Кроме всего прочего, неделя итальянской кухни стала знаковым событием и для ряда столичных заведений.
Татьяна Трищук, шеф-повар столичного ресторана: "В нашем ресторане, который специализируется на итальянской кухне, увеличился поток гостей. Стали чаще заказывать ризотто, сальтимбокка, конечно же, пасту".
Наша съемочная группа решила не верить на слово и лично продегустировать блюдо с эффектным названием "сальтимбокка".
Неделя итальянской кухни проходит по всему миру. Ежегодно вкусные и полезные итальянские блюда презентуются в ста странах.
В Минске проходит неделя итальянской кухни
Прикоснуться к кулинарным традициям других стран сегодня проще простого. В столице, например, постоянно проходят фестивали различных кухонь мира: нам предлагают то испанскую паэлью отведать, то ощутить вкус Франции. А сейчас у нас есть возможность насладиться Италией - в Минске проходит неделя итальянской кухни.
Марио Бальди, Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси: "Италия имеет огромный гастрономический потенциал. Цель подобных мероприятий, прежде всего, - популяризация наших кулинарных традиций в мире. Мы стремимся сохранить и передать местным молодым поварам оригинальные способы приготовления наших блюд".
Неделя итальянской кухни проходит в столице в четвертый раз. Специалисты с Апеннинского полуострова читают лекции и проводят кулинарные мастер-классы. На одном из них, которое прошло в Институте повышения квалификации и переподготовки по торговле и туризму, побывали и мы.
Сюзанна Дзона, шеф-повар, преподаватель кулинарного института: "Сегодня это уже наш 2 мастер-класс. До этого мы посетили колледж кулинарии. Наша команда представляет 2 региона Италии: Пьемонт и Болонью. В Минске мы уже в третий раз по приглашению посольства. Всегда рады поделиться опытом".
В рамках мастер-класса итальянские повара и подмастерья готовили равиоли с рикоттой, шпинатом и шалфеем, тортеллини с мясом и не только. Молодые белорусские кулинары говорят, что для них это был бесценный опыт.
Виктория Реуцкая, повар столичного ресторана: "Это достаточно важный и интересный процесс. Об этом мало прочитать, это стоит увидеть, когда мужские руки вымешивают достаточно упругое тесто. Это потрясающе".
Кроме всего прочего, неделя итальянской кухни стала знаковым событием и для ряда столичных заведений.
Татьяна Трищук, шеф-повар столичного ресторана: "В нашем ресторане, который специализируется на итальянской кухне, увеличился поток гостей. Стали чаще заказывать ризотто, сальтимбокка, конечно же, пасту".
Наша съемочная группа решила не верить на слово и лично продегустировать блюдо с эффектным названием "сальтимбокка".
Неделя итальянской кухни проходит по всему миру. Ежегодно вкусные и полезные итальянские блюда презентуются в ста странах.
22.11.2019 14:23
Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен
Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS
Читайте также:
Интересное в сети
Сейчас читают
26.04.2024 15:00
22.11.2019 14:23