Новости общества

В мемориальном комплексе "Хатынь" почтили память погибших 76 лет назад

В мемориальном комплексе "Хатынь" почтили память погибших 76 лет назад У мемарыяльным комплексе "Хатынь" ушанавалі памяць загінуўшых 76 гадоў таму
22 Марта 2019

Память погибших почтили в Хатыни - сегодня 76 лет со дня трагедии, черной строкой на века вошедшей в историю Беларуси.

В мемориальном комплексе "Хатынь" звучали колокола по 149 жителям деревни, для которых день 22 марта 1943 года стал последним. 149 - в том числе 75 детей - были заживо сожжены гитлеровскими карателями.

"Не допустить искажения истории и обеления преступников Второй мировой войны призвал министр иностранных дел Владимир Макей. Сегодня вместе с зарубежным дипломатическим корпусом он принял участие в акции "День памяти". 

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: "В этом году мы отмечаем 80-летие начала Второй мировой войны. Отмечаем важную для Беларуси дату - 75-летие освобождения. То, что Хатынь является символом, с одной стороны - жестокого геноцида белорусского народа, а для Беларуси - несгибаемости, это однозначно. Очень много таких вот трагических мест и в нашей истории, и не только в нашей, во многих постсоветских странах, да и в европейских государствах. Нужно напоминать людям о том, что было, что перенесли мы в годы страшной фашистской оккупации".

Глава нашего МИД предостерег от того, чтобы происходящая во многих регионах тотальная конфронтация не скатилась к трагедии войны. И призвал сообща делать все возможное для поддержания мира и стабильности.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =