Новости общества

76 лет трагедии Хатыни. В Беларуси вспоминают скорбную дату

76 лет трагедии Хатыни. В Беларуси вспоминают скорбную дату  76 гадоў трагедыі Хатыні. У Беларусі ўспамінаюць журботную дату  76 years of Khatyn tragedy. Belarus remembers mournful date
22 Марта 2019

22 марта 1943 года  вместе со всеми жителями  была сожжена деревня Хатынь. Спустя 26 лет  на месте трагедии был открыт мемориал, который стал символом памяти мирных жертв - всех так называемых огненных деревень. И уже 50 лет это место  остается одним из самых почитаемых в нашей стране.  Ежегодно его посещают тысячи человек, не только из Беларуси, но близкого и дальнего зарубежья. 

Скульптура "Непокоренный" в Хатыни

Артур Зельский, директор Государственного мемориального комплекса "Хатынь": "Посетители едут сюда, чтобы соприкоснуться с болью нашего народа, и эта боль она у нас передается из поколения в поколение. Мемориальный комплекс "Хатынь",  как память о всех мирных людях, которые стали жертвами политики нацизма, устрашения, геноцида -  о всех - белорусах, русских, евреях, поляках, татарах, независимо от национальности и вероисповедания".

По традиции сегодня в мемориальном комплексе пройдет памятный митинг.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =