Новые способы термообработки древесины осваивают в Беларуси. В Клецком лесхозе впервые в стране тестируют новую сушильную камеру. В ней сырье проходит тепловую модификацию при температуре от 170 до 220 градусов. Это позволяет дереву стать неуязвимым к погодным явлениям, не теряя прочности и сохраняя при этом все механические свойства. В такую печь помещается до 7 кубометров леса. Цикл тепловой обработки сырья длится от 3 до 5 дней. Древесина, обработанная по такой технологии, имеет хороший экспортный потенциал.
Зеленый фонд Клецкого лесхоза насчитывает около 40 тысяч гектаров. В этом году его территория увеличилась еще на 13. В скором времени здесь появится линия высева желудей, расширится и питомник деревьев.
Читайте также:
В лесхозах Беларуси подготовили ульи для зимовки тысяч пчел
Картофеля и основных видов овощей хватит для Минска до конца весны
Новые способы термообработки древесины осваивают в Беларуси. В Клецком лесхозе впервые в стране тестируют новую сушильную камеру. В ней сырье проходит тепловую модификацию при температуре от 170 до 220 градусов. Это позволяет дереву стать неуязвимым к погодным явлениям, не теряя прочности и сохраняя при этом все механические свойства. В такую печь помещается до 7 кубометров леса. Цикл тепловой обработки сырья длится от 3 до 5 дней. Древесина, обработанная по такой технологии, имеет хороший экспортный потенциал.
Зеленый фонд Клецкого лесхоза насчитывает около 40 тысяч гектаров. В этом году его территория увеличилась еще на 13. В скором времени здесь появится линия высева желудей, расширится и питомник деревьев.
Читайте также: