Новости
Новости общества

В Гродно несколько домов вот уже три месяца остаются в изоляции

Жители Гродно пока в ожидании решения проблемы, которая весьма усложняет жизнь. Несколько домов вот уже три месяца остаются в изоляции. Мост, соединяющий их участки с городом, еще в августе размыло дождем. Местные власти обещали помочь с восстановлением переправы, но строительные работы так и не начались. В ситуации разбирался Юрий Карнелович (видео). Жители улицы Рабочей и представить себе не могли, что их дома в самом центре Гродно на несколько месяцев в буквальном смысле окажутся изолированными от внешнего мира. С одной стороны - возвышенность, с другой - небольшая речушка. Связь с городом - через небольшой бетонный мост, который жильцы построили своими руками еще в начале 90-х. В этом году ситуация изменилась кардинально. Импровизированный мост на реке Городничанка не выдержал напора ливневых вод. В 20-х числах августа после сильных дождей его просто смыло водой. С тех пор несколько семей в самом центре города оказались буквально отрезанными от цивилизации. Пенсионер Тадеуш Станевский был инициатором строительства переправы. Говорит, благодаря мосту к их дому, где проживают несколько семей, всегда был подъезд. Скорая помощь, пожарная или аварийная газовая служба в случае необходимости могли спокойно заехать во двор. Сейчас такой возможности нет. После обрушения моста на место ЧП приехали коммунальщики и обещали решить проблему. За помощью - во все инстанции С просьбой о помощи люди стучались во все инстанции. Сначала были обещания, потом и вовсе пришел ответ о нецелесообразности возведения нового моста. Ведь рядом есть пешеходная переправа. Люди уже доведены до отчаяния, ведь живут здесь и маленькие дети, и инвалиды. Мост планируют восстановить только в следующем году Решить проблему жителей улицы Рабочей городские власти планируют только в следующем году. Один из вариантов - комплексное благоустройство территории вокруг реки Городничанка. Правда, по плану, оказавшиеся в изоляции дома, скорее всего, снесут. Жильцам же пока остается только запастись терпением и ждать строительной техники. Одно известно точно - в вынужденной изоляции придется жить как минимум до весны.
13 Ноября 2019

Жители Гродно пока в ожидании решения проблемы, которая весьма усложняет жизнь. Несколько домов вот уже три месяца остаются в изоляции. Мост, соединяющий их участки с городом, еще в августе размыло дождем. Местные власти обещали помочь с восстановлением переправы, но строительные работы так и не начались.

В ситуации разбирался Юрий Карнелович (видео). Жители улицы Рабочей и представить себе не могли, что их дома в самом центре Гродно на несколько месяцев в буквальном смысле окажутся изолированными от внешнего мира. С одной стороны - возвышенность, с другой - небольшая речушка. Связь с городом - через небольшой бетонный мост, который жильцы построили своими руками еще в начале 90-х. В этом году ситуация изменилась кардинально. Импровизированный мост на реке Городничанка не выдержал напора ливневых вод. В 20-х числах августа после сильных дождей его просто смыло водой. С тех пор несколько семей в самом центре города оказались буквально отрезанными от цивилизации.

В Гродно несколько домов вот уже три месяца остаются в изоляции.jpg

Пенсионер Тадеуш Станевский был инициатором строительства переправы. Говорит, благодаря мосту к их дому, где проживают несколько семей, всегда был подъезд. Скорая помощь, пожарная или аварийная газовая служба в случае необходимости могли спокойно заехать во двор. Сейчас такой возможности нет. После обрушения моста на место ЧП приехали коммунальщики и обещали решить проблему.


За помощью - во все инстанции

С просьбой о помощи люди стучались во все инстанции. Сначала были обещания, потом и вовсе пришел ответ о нецелесообразности возведения нового моста. Ведь рядом есть пешеходная переправа. Люди уже доведены до отчаяния, ведь живут здесь и маленькие дети, и инвалиды.

В Гродно несколько домов вот уже три месяца остаются в изоляции.jpg

Мост планируют восстановить только в следующем году

Решить проблему жителей улицы Рабочей городские власти планируют только в следующем году. Один из вариантов - комплексное благоустройство территории вокруг реки Городничанка. Правда, по плану, оказавшиеся в изоляции дома, скорее всего, снесут. Жильцам же пока остается только запастись терпением и ждать строительной техники. Одно известно точно - в вынужденной изоляции придется жить как минимум до весны.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =