Новости общества

В Гомельской области появилась парикмахерская на колесах

Пока одни решают вопрос своей занятости, другие создают себе работу сами. Жительница Гомеля открыла собственную парикмахерскую, причем на колесах: купила небольшой фургон и отправилась в белорусскую глубинку на поиски клиентов. На обслуживание записалась и наш корреспондент Анна Ковалева, а заодно узнала, в чем секрет успеха такого мобильного бизнеса.  Свое рабочее место Наталья всегда возит с собой - небольшой фургон - мини-парикмахерская. Колесит по всей области. Сегодня стоянка в Ветковском районе. Первые клиенты заходят с осторожностью. Говорят, парикмахерскую в своем селе увидеть уже и не надеялись. Тем более на колесах. Запросы местных модниц - от классической стрижки до химической завивки. Причем оказать им могут любую парикмахерскую услугу: хозяйке фургона хватило и 12 метров, чтобы соблюсти все санитарные нормы, уместить рабочую зону, технику и две раковины.   Большие деньги за прическу на селе платить не готовы. Поэтому здесь цена приятно отличается от городского салона. Возможностью воспользовались и мы. История бизнеса на колёсах  История необычного бизнеса началась пару лет назад. Парикмахер Наталья решила открыть свое дело. Правда, кроме мастерства, пятого разряда и 20-летнего опыта не было ничего. Аренда помещений в городе оказалась не по карману – полтысячи рублей в месяц за такой же метраж, как в фургоне. И это без коммуналки и инструментария. Креативная идея создать мобильную парикмахерскую пришла неожиданно. В графике парикмахерской на колесах - 15 деревень в месяц Конечно, путь до клиентов с первых дней потребовал затрат на бензин. Но сегодня проект уже окупаем. Только в этом месяце в графике - 15 деревень. В некоторые несколько рейсов. Своего мастера там уже знают и ждут. Ведь для многих сельчан постричься - целая проблема. Комбинаты бытового обслуживания давно стали синонимом забытого прошлого. Остается одно – ехать в райцентры, а это порой десятки километров. Бизнес по заявительному принципу Работает Наталья по заявительному принципу. Без оформления ИП. В месяц платить всего 27 рублей налога - и больше никакой бухгалтерии. В комитете по труду отмечают: работая даже в таком формате малого бизнеса, люди могут рассчитывать на субсидии от государства. Каждый год количество субсидированных бизнес-проектов растет. Только в Гомельской области с начала года такой возможностью воспользовались более 300 человек. А вот как правильно распорядиться безвозмездными суммами, для многих тоже вопрос. Но и здесь предусмотрена помощь: каждый желающий может пройти бесплатные бизнес-курсы.  
8 Октября 2019

Пока одни решают вопрос своей занятости, другие создают себе работу сами. Жительница Гомеля открыла собственную парикмахерскую, причем на колесах: купила небольшой фургон и отправилась в белорусскую глубинку на поиски клиентов.

На обслуживание записалась и наш корреспондент Анна Ковалева, а заодно узнала, в чем секрет успеха такого мобильного бизнеса.  Свое рабочее место Наталья всегда возит с собой - небольшой фургон - мини-парикмахерская. Колесит по всей области. Сегодня стоянка в Ветковском районе. Первые клиенты заходят с осторожностью. Говорят, парикмахерскую в своем селе увидеть уже и не надеялись. Тем более на колесах. Запросы местных модниц - от классической стрижки до химической завивки. Причем оказать им могут любую парикмахерскую услугу: хозяйке фургона хватило и 12 метров, чтобы соблюсти все санитарные нормы, уместить рабочую зону, технику и две раковины.   Большие деньги за прическу на селе платить не готовы. Поэтому здесь цена приятно отличается от городского салона. Возможностью воспользовались и мы.

История бизнеса на колёсах 

История необычного бизнеса началась пару лет назад. Парикмахер Наталья решила открыть свое дело. Правда, кроме мастерства, пятого разряда и 20-летнего опыта не было ничего. Аренда помещений в городе оказалась не по карману – полтысячи рублей в месяц за такой же метраж, как в фургоне. И это без коммуналки и инструментария. Креативная идея создать мобильную парикмахерскую пришла неожиданно.

В графике парикмахерской на колесах - 15 деревень в месяц

Конечно, путь до клиентов с первых дней потребовал затрат на бензин. Но сегодня проект уже окупаем. Только в этом месяце в графике - 15 деревень. В некоторые несколько рейсов. Своего мастера там уже знают и ждут. Ведь для многих сельчан постричься - целая проблема. Комбинаты бытового обслуживания давно стали синонимом забытого прошлого. Остается одно – ехать в райцентры, а это порой десятки километров.


Бизнес по заявительному принципу

Работает Наталья по заявительному принципу. Без оформления ИП. В месяц платить всего 27 рублей налога - и больше никакой бухгалтерии. В комитете по труду отмечают: работая даже в таком формате малого бизнеса, люди могут рассчитывать на субсидии от государства.

бизнес по заявительному принципу.jpg

Каждый год количество субсидированных бизнес-проектов растет. Только в Гомельской области с начала года такой возможностью воспользовались более 300 человек. А вот как правильно распорядиться безвозмездными суммами, для многих тоже вопрос. Но и здесь предусмотрена помощь: каждый желающий может пройти бесплатные бизнес-курсы.
 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =