Новости
Общество

Сегодня у всех желающих есть возможность превратить свое хобби в стартап, а далее и в малый бизнес

15 Ноября 2018

Беларусь и Польша активизируют сотрудничество в деловой сфере на уровне регионов. Сегодня в бизнес-инкубаторе в Колодищах подвели итоги проекта "Академия предпринимательства в сельской местности" и конкурса "Здешнее хозяйство". Как отметили специалисты, сейчас у всех желающих есть возможность превратить свое хобби в стартап, а далее и в малый бизнес. Например, в Минском районе многие женщины осваивают азы ремесел швеи и портного. В этом им помогают специалисты из польского города Белосток.

Анджей Парафинюк, руководитель Подлясского фонда регионального развития (Белосток, Польша): "Вообще мы не делаем ставку на определенные виды деятельности. Наша основная задача - развивать предпринимательское мышление. И сейчас мы сконцентрировались на ремеслах для того, чтобы вернуть в экономическое русло эти старые традиционные виды деятельности, где как у белорусов, так и у поляков много интересного и полезного".

Марина Найдович, директор дирекции Инкубатора малого предпринимательства: "Буквально одну базовую величину заплатив в год, каждый гражданин Беларуси может заниматься ремесленной деятельностью, своим трудом создавать продукцию и ее продавать. Наши выпускницы, те, кто прошел обучение на курсах, а это 76 женщин, у них есть возможность использовать интернет-платформу "Робім разам" - это бесплатная витрина, где они могут размещать информацию о своих изделиях и о себе".

Сегодня на базе инкубатора малого предпринимательства в Колодищах работает и технопарк. Среди новых компаний-резидентов также и медицинский центр.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =