В Белтелерадиокомпании обсуждали вопросы телевизионного освещения Европейских игр

12 Сентября 2017

Кто станет домашним вещателем вторых Европейских игр в Минске? Сегодня этот вопрос обсуждали в главном медиахолдинге страны. Пока ответа нет. Объявлен международный тендерный конкурс - свои заявки уже прислали несколько компаний с мировым именем. Среди них - вещатели первых Европейских игр в Баку, продакшн-компании нескольких Олимпиад. Топ-менеджеры Белтелерадиокомпании, руководство дирекции вторых Евроигр рассматривают заявки и их технические предложения.

Геннадий Давыдько, Председатель Белтелерадиокомпании: "Большая ответственность, большая честь - принимать вторые Европейские игры. Белтелерадиокомпания, безусловно, будет в этом участвовать. К этому времени мы должны серьезно обновить нашу технику. Мы будем иметь качественно новое спортивное вещание и подход - и в техническом смысле, и в творческом смысле".

Георгий Катулин, руководитель дирекции вторых Европейских игр - 2019: "От того, как будут представлены Игры в медийном пространстве, на ТВ, зависит успех Игр как коммерчески, так и политически".

В программу вторых Евроигр будут включены самые массовые и популярные виды спорта. Их 15: гребля, гимнастика, баскетбол 3х3, велосипедный спорт, разные виды единоборств и стрельбы. Несколько видов станут квалификационными к Олимпиаде-2020 в Токио. На Играх в Азербайджане в медальном зачете Беларусь заняла седьмое место и завоевала 43 награды.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =