Новости общества

В Беларуси завершается прием заявок на конкурс журналистских проектов "Золотое перо"

В Беларуси завершается прием заявок на конкурс журналистских проектов  "Золотое перо" У Беларусі завяршаецца прыём заявак на конкурс журналісцкіх праектаў  "Залатое пяро"
4 Апреля 2017

Лучшего выберут профессионалы медиасферы. Ежегодно в конкурсе участвуют около полусотни человек, победителей - сразу 10.

С самыми яркими проектами познакомилась Юлия Гризунт. Лучший цикл работ в радио- и тележурналистике. Год назад заветную статуэтку вручили не за интервью и даже не за расследование, а за историю… вещей! "Судьба гигантов" – 10-серийный проект, который позволил тысячам зрителей на полчаса окунуться в атмосферу тех самых советских квартир.

Награду в копилку Белтелерадиокомпании тогда принес специальный корреспондент Агентства теленовостей Руслан Турков.

В этом году за лучший проект поборются работники радиостанции "Минская волна". Их волонтерская программа уже полтора года собирает неравнодушных и, главное, работает «за пределами студии». Своеобразный диалог тех, кто готов помочь, с теми, кто в этом действительно нуждается.

В этой же номинации – цикл работ в телерадиожурналистике - участвует и Ксения Осмоловская. В эфире она уже более 20-ти лет. Бессменно главные герои ее программ - дети. На протяжении года Ксения рассказывала о малышах из детских домов. И все же лучшая часть программы опять же за пределами экрана - из семнадцати маленьких героев рубрики - 11 обрели новую семью. Этот раздел - часть большого проекта "Вечерний Витебск".

В этом году наравне со сценариями впервые будут рассматриваться блоги. Чтобы поучаствовать в этой номинации, как и во всех остальных, главное условие - билет Белорусского союза журналистов. Ежегодно борются за звание лучшего в медиасфере около 50 человек.

Первое место получат сразу 10 журналистов по 10 номинациям. Такое деление позволяет охватить всю сферу и всю страну. К примеру, впервые в этом году вручат премию за создание и развитие интернет-ресурсов региональных СМИ.

Подать заявки на участие в конкурсе можно до 7 марта. После каждую из работ рассмотрит строгое жюри, в его составе настоящие мэтры журналистики. И уже 5 мая победители получат, пожалуй, самую почетную статуэтку и, главное, признание своего пера действительно золотым.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =