Новости общества

В Беларуси разработана концепция цифровой трансформации образования

В Беларуси разработана концепция цифровой трансформации образования У Беларусі распрацавана канцэпцыя лічбавай трансфармацыі адукацыі Belarus develops concept of digital transformation of education
28 Ноября 2018

К концу года ее планируют уже внедрять по всей стране. Об этом заявила первый замминистра образования. Открывая IІ Международную выставку "Информационные технологии в образовании", Ирина Старовойтова отметила, что речь в первую очередь идет о появлении новых специальностей и укреплении позиций дистанционного образования на уровне высшей школы. Это не только создание инфраструктуры, но и новые методики в обучении. 

Ирина Старовойтова, первый замминистра образования Беларуси: "Речь идет о появлении новых специальностей. За последние 5 лет появились 30 новых специальностей, которые охватывают IT-сферу. Это касается только высшего образования. Укрепление позиций дистанционного образования тоже очень важно. Обучение дистанционно - это не просто чтение лекций по телевизору, это совершенно другой технологический подход, который должен обеспечиваться соответствующими образовательными методиками и технологиями".

Система образования активно включена в процессы ее информатизации и цифровой трансформации. Сегодня более 90 % учреждений этой сферы имеют широкополосный доступ в Интернет.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =