В Беларуси будут развивать гибридную кардиохирургию

29 Сентября 2017

Об этом заявил глава научно-практического центра "Кардиология". Новый операционный блок, проект которого сейчас разрабатывается, позволит выполнять операции с помощью прокола артерий и вен. Далее вмешательство будет проходить под рентгеном. После операции останутся лишь небольшие надрезы. Пациенты смогут быстрее восстанавливаться.

Александр Мрочек, директор РНПЦ «Кардиология»: "Это возможность в одной операционной решить одновременно для конкретного пациента вопросы с помощью интервенциональных технологий. Для этого нужно, что операционная оснащалась методами визуализации, в частности, ангиографией. И, соответственно, полноценной обеспеченностью всем оборудованием, которое необходимо для проведения операции в условиях искусственного кровообращения".

Отметим, сегодня весь мир отмечает День сердца. Он призван привлечь внимания общественности к здоровью и коррекции образа жизни. Как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний в Беларуси, школьникам расскажут на едином уроке, который пройдет городах и деревнях страны.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =