Продолжаем неделю завтраков, в состав которых входит тонкий армянский лаваш. И сегодня приготовим яичницу в лаваше.
Нам понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 2 яйца, половина помидора, 40 граммов полутвердого сыра, сливочное масло, зелень, соль и перец.
Из лаваша кухонными ножницами вырезаем 2 круга, немного больших, чем диаметр дна вашей сковороды. Важно, чтобы получились бортики.
Люди, которым противопоказано употребление обычного дрожжевого хлеба из-за кишечных и желудочных заболеваний, сахарного диабета, могут заменить его лавашом. Если вы следите за своей фигурой, то этот продукт просто обязан пополнить ваш рацион.
Каждый лист лаваша смазываем размягченным сливочным маслом с одной стороны. Складываем один лаваш на другой так, чтобы промасленная сторона одного лаваша, касалась не промасленной стороны второго. Выкладываем лаваши на сковороду смазанной стороной с маслом вниз. Важно, чтобы лаваш был с бортиками! Для начинки натираем сыр на терке, а помидоры нарезаем кубиками. Перемешиваем сырно-помидорную начинку и выкладываем поверх лаваша. Сковороду ставим на минимальный нагрев. В начинке делаем две небольшие "лунки" и вбиваем туда яйца. Солим и перчим по вкусу. Накрываем яичницу и жарим до желаемой готовности яиц. Яркая и аппетитная яичница на лаваше готова. По желанию при подаче посыпаем зеленью.
Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!
Рецепт яичницы в тонком армянском лаваше
Продолжаем неделю завтраков, в состав которых входит тонкий армянский лаваш. И сегодня приготовим яичницу в лаваше.
Нам понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 2 яйца, половина помидора, 40 граммов полутвердого сыра, сливочное масло, зелень, соль и перец.
Из лаваша кухонными ножницами вырезаем 2 круга, немного больших, чем диаметр дна вашей сковороды. Важно, чтобы получились бортики.
Люди, которым противопоказано употребление обычного дрожжевого хлеба из-за кишечных и желудочных заболеваний, сахарного диабета, могут заменить его лавашом. Если вы следите за своей фигурой, то этот продукт просто обязан пополнить ваш рацион.
Каждый лист лаваша смазываем размягченным сливочным маслом с одной стороны. Складываем один лаваш на другой так, чтобы промасленная сторона одного лаваша, касалась не промасленной стороны второго. Выкладываем лаваши на сковороду смазанной стороной с маслом вниз. Важно, чтобы лаваш был с бортиками! Для начинки натираем сыр на терке, а помидоры нарезаем кубиками. Перемешиваем сырно-помидорную начинку и выкладываем поверх лаваша. Сковороду ставим на минимальный нагрев. В начинке делаем две небольшие "лунки" и вбиваем туда яйца. Солим и перчим по вкусу. Накрываем яичницу и жарим до желаемой готовности яиц. Яркая и аппетитная яичница на лаваше готова. По желанию при подаче посыпаем зеленью.
Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!
14.02.2020 07:48
Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен
Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS
Читайте также:
Интересное в сети
Сейчас читают
22.03.2024 09:50
14.02.2020 07:48