Рецепт яичницы в тонком армянском лаваше

Продолжаем неделю завтраков, в состав которых входит тонкий армянский лаваш.  И сегодня приготовим  яичницу в лаваше. Нам понадобится:  2 листа тонкого лаваша, 2 яйца,  половина помидора, 40 граммов полутвердого сыра, сливочное масло, зелень, соль и перец.  Из лаваша кухонными ножницами вырезаем  2 круга, немного больших, чем  диаметр дна вашей сковороды. Важно, чтобы получились бортики.  Люди, которым противопоказано употребление обычного дрожжевого хлеба из-за кишечных и желудочных заболеваний, сахарного диабета, могут заменить его лавашом. Если вы следите за своей фигурой, то этот продукт просто обязан пополнить ваш рацион.  Каждый лист лаваша смазываем размягченным сливочным маслом с одной стороны. Складываем один лаваш на другой так, чтобы промасленная сторона одного лаваша, касалась не промасленной стороны второго. Выкладываем лаваши на сковороду смазанной стороной с маслом вниз. Важно, чтобы лаваш был с бортиками!  Для начинки натираем  сыр на терке, а помидоры нарезаем кубиками. Перемешиваем сырно-помидорную начинку и выкладываем поверх лаваша. Сковороду ставим на минимальный нагрев. В начинке делаем две небольшие "лунки" и вбиваем туда яйца. Солим и перчим по вкусу. Накрываем яичницу и жарим до  желаемой готовности яиц. Яркая и аппетитная яичница на лаваше готова. По желанию при подаче посыпаем зеленью.  Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!
14.02.2020 07:48
Продолжаем неделю завтраков, в состав которых входит тонкий армянский лаваш.  И сегодня приготовим  яичницу в лаваше.

Нам понадобится:  2 листа тонкого лаваша, 2 яйца,  половина помидора, 40 граммов полутвердого сыра, сливочное масло, зелень, соль и перец. 

Из лаваша кухонными ножницами вырезаем  2 круга, немного больших, чем  диаметр дна вашей сковороды. Важно, чтобы получились бортики. 

Люди, которым противопоказано употребление обычного дрожжевого хлеба из-за кишечных и желудочных заболеваний, сахарного диабета, могут заменить его лавашом. Если вы следите за своей фигурой, то этот продукт просто обязан пополнить ваш рацион. 

Каждый лист лаваша смазываем размягченным сливочным маслом с одной стороны. Складываем один лаваш на другой так, чтобы промасленная сторона одного лаваша, касалась не промасленной стороны второго. Выкладываем лаваши на сковороду смазанной стороной с маслом вниз. Важно, чтобы лаваш был с бортиками!  Для начинки натираем  сыр на терке, а помидоры нарезаем кубиками. Перемешиваем сырно-помидорную начинку и выкладываем поверх лаваша. Сковороду ставим на минимальный нагрев. В начинке делаем две небольшие "лунки" и вбиваем туда яйца. Солим и перчим по вкусу. Накрываем яичницу и жарим до  желаемой готовности яиц. Яркая и аппетитная яичница на лаваше готова. По желанию при подаче посыпаем зеленью. 

Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =