Новости общества

Рекламный мусор во дворах, подъездах, на остановках. Как бороться?

Рекламный мусор во дворах, подъездах, на остановках. Как бороться?
14 Июня 2017

Есть ли реальная польза от листовок, как бороться с назойливым и незаконным спамом? Как и кто клеит в городе? Материал Алексея Мартиненка.

Движения, отработанные до автоматизма. Кажется, они могут это делать с закрытыми глазами. Да только большинство местных жильцов как раз за то, чтобы глаза их не видели, во что превращаются уютные дворики и стены домов.

Характерная картина для всех дворов, несмотря на то, что специальные доски для объявлений есть у каждого подъезда. В борьбе за чистоту неравнодушные стучат даже в двери своих депутатов.

Неуловимые вредители оставляют на заборах и столбах только горы рекламного мусора, который два раза в неделю отскребают и отмывают рабочие.

Мастера скребка и щетки, кстати, частенько встречают на улице своих "работодателей" - нелегалов. Но запреты и просьбы не действуют.

У каждой городской структуры свой фронт работ. Сотрудники коммунальных служб снимают объявления с водосточных труб и фасадов домов. Минсктранс ответственный за автобусы, троллейбусы и трамваи. Ремавтодор - за остановки, Мингорсвет за столбы.

Вроде все просто: в специально отведенных местах клеить можно, в других - нельзя. Однако даже сами компании, предоставляющие услуги по размещению рекламы, прямо у себя на сайте, в рекламных же целях обещают завалить весь город вашими самыми лучшими окнами или курсами по йоге.

Другие коллеги-конкуренты предпочитают придерживаться закона. Хотя бы по телефону.

Приворожу-заворожу, диплом напишу и порчу наведу. Бороться с ними сложно: ведь даже начинающему экстрасенсу для рекламы не понадобится ничего сверхъестественного - только ручка и бумага. Некоторые объявления мало того что расклеены в запрещенных местах, так еще и противоречат рекламному законодательству страны.

Алексей Герасимчик, заместитель гендиректора по идеологической работе ГО "Минское городское жилищное хозяйство": "Часто это просто какие-то фирмы-однодневки, даже не индивидуальные предприниматели, а физические лица, которые потом найти и как-то разобраться очень тяжело".

Однако вызов бумажному беспределу бросить можно. Ведь на каждом таком объявлении есть самое главное - номер телефона. Стоит только позвонить. Хотя бы в милицию. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =