Новости
Новости общества

Президент обратится к белорусскому народу и парламенту. Прямое включение из Овального зала

Президент обратится к белорусскому народу и парламенту. Прямое включение из Овального зала Прэзідэнт звернецца да беларускага народа і парламента з традыцыйным Пасланнем. Прамое ўключэнне з Авальнай залы President to address Belarusian people and Parliament
19 Апреля 2019

Чуть более часа остается до одного из ключевых общественно-политических событий года - Послания Президента народу и парламенту. Оно по традиции расставляет основные приоритеты развития государства и общества на тактическую перспективу, но так же нередко постулирует стратегические направления. Позже они детализируются в пятилетних проектах и прогнозах. От нынешнего Послания политики, эксперты и журналисты ожидают ответов на сразу несколько интригующих вопросов. Каких именно? Спросим у нашего политического обозревателя Андрея Кривошеева. Он уже в Овальном зале парламента готовится выслушать Послание, а накануне собрал экспертные оценки: какие темы сегодня наиболее актуальны для общества и, по мнению общества,  должны быть озвучены Президентом. 

Ежегодное Послание Главы государства - это всегда общественно-политический коктейль традиций и новаций. Само Послание - обращение к народу и парламенту - это уже государственная и национальная традиция, закрепленная в Конституции. Кстати, в этом году  своеобразный юбилей и Основного закона Беларуси, и самого института президентства. 25 лет - четверть века, а значит есть серьезный повод оглянуться в прошлое и сделать следующий шаг в построении реально суверенного государства. 

Вторая традиция - подготовка к Посланию всегда начинается задолго до прибытия Президента в Овальный зал. В этом году элементами подготовки стали все крупные дискуссии и встречи с участием Главы государства. Можно вспомнить "Большой разговор" журналистов и экспертов с Президентом, ключевые совещания по развитию крупных городов и IT-отрасли. И это только самые свежие мероприятия. Огромный пласт тем. 

Что касается интриги. Уже объявлено, что текущий и следующий годы  станут экзаменами для государства и политической культуры белорусов. Должны пройти выборы - парламентские и президентские. Но вот в каком порядке и в какие сроки они пройдут, пока не объявлялось. Позиции Президента ждут и парламентарии, и общество, и аналитики. 
Но это не единственная интрига. Какие еще? Спросим у заместителя председателя Постоянной комиссии по международным делам Дмитрия Шевцова (видео).

Дмитрий Шевцов
Ждем прибытия Главы государства в Овальный зал и главного Послания года.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =