Новости
Новости общества

Перед "Дожинками" на полях Минской области появляются необычные композиции

Животные, герои мультфильмов и даже персонажи популярных телепередач. Соломенные фигуры в  эти дни можно увидеть вдоль дорог. Каждый год перед "Дожинками" на полях области появляются необычные композиции. Так, на пути в Несвиж путешественников встречает веселая компания зубров, а съемки со скульптурой паука из Клецка  всколыхнули социальные сети. Наталья Кузьмицкая оценила соломенный креатив. В Столбцовском районе честь принять районные "Дожинки" в этом году получил агрогородок Деревная. Уборочную успешно завершили. Однако и сегодня с утра в полях. На смену работам агротехническим - работы творческие.  А на одном из полей Клецкого района поселился огромный соломенный паук. К празднику сбора урожая его установили работники хозяйства "Кухчицы". Креатив аграриев оценили и случайные путешественники, и пользователи соцсетей. Отзывы были разные. Соломенная многоножка, авторство Натальи Тимовец, стала известна не только за пределами области, но и страны.  В соседнем хозяйстве филиала "Клецкий" к созданию своих соломенных фигур подошли не менее ответственно. Здесь и настоящий пчелиный городок, стадо буренок на выпасе и даже "Поле чудес" с его неизменным телеведущим в деревенских декорациях. Соломенные фигуры на полях это еще и символ хорошего урожая - в этом году среди районов Минской области Клецкий один из лидеров. И такие фотоинсталляции возвели почти все хозяйства. Чтобы показать, что аграрии могут гарантировать не только хлеб, но и зрелище.
28 Августа 2019

Животные, герои мультфильмов и даже персонажи популярных телепередач. Соломенные фигуры в  эти дни можно увидеть вдоль дорог. Каждый год перед "Дожинками" на полях области появляются необычные композиции. Так, на пути в Несвиж путешественников встречает веселая компания зубров, а съемки со скульптурой паука из Клецка  всколыхнули социальные сети. Наталья Кузьмицкая оценила соломенный креатив.

В Столбцовском районе честь принять районные "Дожинки" в этом году получил агрогородок Деревная. Уборочную успешно завершили. Однако и сегодня с утра в полях. На смену работам агротехническим - работы творческие. 

А на одном из полей Клецкого района поселился огромный соломенный паук. К празднику сбора урожая его установили работники хозяйства "Кухчицы". Креатив аграриев оценили и случайные путешественники, и пользователи соцсетей. Отзывы были разные. Соломенная многоножка, авторство Натальи Тимовец, стала известна не только за пределами области, но и страны. 

В соседнем хозяйстве филиала "Клецкий" к созданию своих соломенных фигур подошли не менее ответственно. Здесь и настоящий пчелиный городок, стадо буренок на выпасе и даже "Поле чудес" с его неизменным телеведущим в деревенских декорациях.

Соломенные фигуры на полях это еще и символ хорошего урожая - в этом году среди районов Минской области Клецкий один из лидеров. И такие фотоинсталляции возвели почти все хозяйства. Чтобы показать, что аграрии могут гарантировать не только хлеб, но и зрелище.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =