Новости
Новости общества

Память павших в Афганистане почтили минутой молчания на Острове мужества и скорби

31 год назад в этот день, 15 февраля, закончился конфликт, который длился вдвое дольше, чем Великая Отечественная. Сегодня день памяти тех, кто не вернулся из Афганистана. Воинам-интернационалистам и ветеранам боевых действий  направил обращение Президент Беларуси  Александр Лукашенко. "Вместе с родителями, женами, детьми солдат и офицеров, погибших в далеком Афганистане, мы помним и скорбим о своих земляках. Гордимся мужеством и стойкостью белорусов, которые, проявив героизм и сохранив верность присяге,  честно выполнили свой воинский долг", - говорится в обращении. Десятилетнее участие в боевых действиях ограниченного контингента советских войск на афганской земле  уже тогда показало, насколько велики могут быть геополитические амбиции отдельных стран, как высоко ценятся мир, стабильность и безопасность. "Эти уроки актуальны и сейчас, когда в условиях разрастания международного терроризма и экстремизма  одной из главных задач для нашей молодой суверенной страны  остается сохранение и укрепление независимости", - подчеркнул Президент. Беларусь помнит воинов, погибших в Афганистане По традиции на Острове слез в Минске собрались сотни человек - родственники, друзья, сослуживцы и те, кого эта война не оставила равнодушным. Возложить цветы к памятнику также пришли представители госорганов, силовых ведомств, общественных организаций, военнослужащие. На траурном митинге память павших в Афганистане почтили минутой молчания.  Война длилась 10 лет и унесла жизни 15 тысяч воинов-интернационалистов. Среди них  771 белорус, их имена увековечены на мемориале  на Острове мужества и скорби.
15 Февраля 2020
31 год назад в этот день, 15 февраля, закончился конфликт, который длился вдвое дольше, чем Великая Отечественная. Сегодня день памяти тех, кто не вернулся из Афганистана.

Воинам-интернационалистам и ветеранам боевых действий  направил обращение Президент Беларуси  Александр Лукашенко.


"Вместе с родителями, женами, детьми солдат и офицеров, погибших в далеком Афганистане, мы помним и скорбим о своих земляках. Гордимся мужеством и стойкостью белорусов, которые, проявив героизм и сохранив верность присяге,  честно выполнили свой воинский долг", - говорится в обращении. Десятилетнее участие в боевых действиях ограниченного контингента советских войск на афганской земле  уже тогда показало, насколько велики могут быть геополитические амбиции отдельных стран, как высоко ценятся мир, стабильность и безопасность. "Эти уроки актуальны и сейчас, когда в условиях разрастания международного терроризма и экстремизма  одной из главных задач для нашей молодой суверенной страны  остается сохранение и укрепление независимости", - подчеркнул Президент.

Воинам-интернационалистам и ветеранам боевых действий направил обращение Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Беларусь помнит воинов, погибших в Афганистане


По традиции на Острове слез в Минске собрались сотни человек - родственники, друзья, сослуживцы и те, кого эта война не оставила равнодушным. Возложить цветы к памятнику также пришли представители госорганов, силовых ведомств, общественных организаций, военнослужащие. На траурном митинге память павших в Афганистане почтили минутой молчания. 

По традиции на Острове слез в Минске собрались сотни человек

Война длилась 10 лет и унесла жизни 15 тысяч воинов-интернационалистов. Среди них  771 белорус, их имена увековечены на мемориале  на Острове мужества и скорби.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =