Ансамбль "Песняры" выпустил новый студийный альбом "Продолжение"

28 Мая 2018

Официальные наследники Мулявина по праву считаются продолжателями его дела. Легендарный коллектив, которому без малого полвека, в современном составе существует только 15 лет. Юбилей готовятся отпраздновать этой осенью в концертном зале "Минск".

А с каких еще строк надо было начать? Настоящий песняровский хит, который узнают с первых аккордов. Классика жанра, от которой не избавляются, наоборот. Углубляются. Из нового - только аранжировка. Сейчас, как справедливо бы сказали, "внуки Мулявина" готовятся к масштабному концерту на Красной площади. Московский спрос по-прежнему актуален для музыкантов с всесоветской славой.

Это не техника речи или тренировка по набору дыхания. А студийная запись. На пульте у звукорежиссера тот самый "Полонез Огинского" ля минор - знакомый всем, даже тем, кто не учился в музыкальной школе. Эстрадный вариант классического произведения для "Песняров" сделал Вячеслав Шарапов. Сейчас песня существует на четырех языках. Русском, польском, белорусском и на украинском. Белорусскоязычный вариант оказался и в новом альбоме с символическим названием "Продолжение".

Роман Козырев, художественный руководитель БГА "Песняры": 

"Очень символичное название для нас, для продолжателей традиций Владимира Мулявина и ансамбля "Песняры". Это в основном белорусскоязычный альбом. То есть из 11 песен только две песни на русском языке. У нас не было такой мысли, что это будет белорусскоязычный или русскоязычный альбом, просто наше творчество посвящено белорусской культуре и, естественно, белорусскому языку и белорусским авторам".

Новая пластинка стала итогом двух лет работы над новыми композициями. Большинство треков современные. Но не обошлись без классики. Купала и Климашевский. А также Мулявин. Сразу две песни времен легендарного песняра попали в альбом, который доступен на музыкальных цифровых площадках.

Песни Мулявина звучат в одинаковых пропорциях с новым материалом. Примерно половина из них - на белорусском языке. А это значит, музыканты выдерживают даже государственный формат - 50 на 50.

Два года назад "Песняры" выпустили альбом "Двойник". Сразу на двух языках. А сейчас готовят премьеру к "Славянскому базару". Это первая попытка в студии звукозаписи.

Защищают песняровский формат. Поэтому к экспериментам относятся осторожно. Сохраняют основу - звучание живых инструментов. Поэтому и выступления современных "Песняров" живые. Исключение делают только для съемок клипа. Кстати, скоро готовят премьеру. 


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =