Новости общества

НАН и госкорпорация "Роскосмос" подписали соглашение о расширении группировки спутников

Национальная академия наук и госкорпорация "Роскосмос" подписали соглашение о расширении группировки спутников. Сейчас в объединение входят Белорусский космический аппарат и аналогичный российский спутник "Канопус". К ним добавят еще 7 российских космических аппаратов. Такой шаг ускорит получение информации. Раньше данные поступали с периодичностью раз в 16-17  дней, теперь беспрерывно. Уже сегодня на первое заседание Межгосударственного совета по космосу стран - участников СНГ соберутся руководители космической отрасли России, Беларуси, Казахстана и Армении. Там же изберут председателя межгоссовета.
22 Января 2020
Национальная академия наук и госкорпорация "Роскосмос" подписали соглашение о расширении группировки спутников. Сейчас в объединение входят Белорусский космический аппарат и аналогичный российский спутник "Канопус". К ним добавят еще 7 российских космических аппаратов. Такой шаг ускорит получение информации. Раньше данные поступали с периодичностью раз в 16-17  дней, теперь беспрерывно.

Уже сегодня на первое заседание Межгосударственного совета по космосу стран - участников СНГ соберутся руководители космической отрасли России, Беларуси, Казахстана и Армении. Там же изберут председателя межгоссовета.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =