Новости
Новости общества

На выбор школьников Минской области спортивные, экологические и оздоровительные лагеря

На выбор школьников Минской области  спортивные, экологические и оздоровительные лагеря
16 Июля 2019

На выбор школьников Минской области  спортивные, экологические и оздоровительные лагеря. А также отдых в школах и центрах  дополнительного  образования. Получить зеленые уроки, попасть в палаточный городок и пройти курс аромо-терапии  предлагают  на берегу Вилейского водохранилища. В  оздоровительном  центре за одну смену могут  отдохнуть  более  800 школьников. У каждого  своя развлекательная  и  оздоровительная  программа. Подробнее - Наталья Кезик.

В седьмой раз Анна Гришкевич на летний отдых приехала в оздоровительно-реабилитационный центр. В лагере среди леса школьнице нравится  абсолютно все - и еда вкусная, и процедуры действенные, и развлекательная  программа интересная. Девочка уверена - место для летнего релакса в следующем году  для нее останется неизменным. 

На выбор школьников Минской области спортивные, экологические и оздоровительные лагеря

За смену в центре одновременно отдыхают 800  школьников из всей Беларуси. Для оздоровления - множество процедур - массажи, ванны, спелео-, аромо- и фитотерапия. У каждого - индивидуальная программа.

Кроме лечебного расписания,   предусмотрены и занятия для души - кружки по квилингу, вырезанке, музыкальные уроки по вокалу и на синтезаторе. Предлагают школьникам и образовательные проекты. Здесь можно подтянуть знания по английскому и немецкому  языкам, научиться актерскому мастерству. 

На выбор школьников Минской области спортивные, экологические и оздоровительные лагеря

Этим летом, здесь, на берегу Вилейского водохранилища, стартовал и проект "зеленая школа". Экологическое образование получили 140 школьников. На уроках у подростков не только теория, но и практика. С помощью   десятка вот таких приборов. 

Обучение бережному  отношению к природе в центре продолжат и после летних каникул. Экзамены в оздоровительном центре станут традицией. 

Для подростков - более экстремальный  вид отдыха. Почти две недели жизни в "полевых" условиях - в палатках и без мобильных телефонов. Городок разместился на берегу Вилейского водохранилища. 180 школьников здесь учатся добывать огонь, ориентироваться в лесу и ставить палатку. 

Кормиться "жильцы леса" ходят в детский реабилитационный центр. Он размещен в километре от палаточного  лагеря. А вечером - обязательная программа - дискотека на свежем воздухе, ломоть хлеба, поджаренный  на огне и, конечно же, песни у костра. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =