Новости общества

На новом телеканале "Беларусь 4" первой начнет вещание телерадиокомпания "Могилев"

На новом телеканале "Беларусь 4" первой начнет вещание телерадиокомпания "Могилев" На новым тэлеканале "Беларусь 4" першай пачне вяшчанне тэлерадыёкампанія "Магілёў" Mogilev TV and Radio Company to become the first to broadcast on new channel Belarus 4
11 Августа 2015

Этой новостью с жителями региона сегодня поделился руководитель главного медиахолдинга страны Геннадий Давыдько. Встреча в формате открытого диалога прошла с трудовым коллективом Бобруйского мясокомбината. Председатель Белтелерадиокомпании не только поделился перспективами развития телеканалов в первую очередь региональных, но и интересовался успехами предприятия. 

Как переработчики проводят модернизацию и расширяют экспортные поставки, узнавал Андрей Ястребов.

Галина Щербакова работает на предприятии почти 20 лет. Говорит, о непростой ситуации на заводе, конечно же, знают все. Но родное предприятие никто не оставил. Понимают: трудности - явление временное. Чтобы сегодня удержать покупателя, нужно работать, улучшать качество продукции и расширять ассортимент.

Имея почти 300 миллиардов рублей кредитов, предприятие вынуждено было пойти ва-банк - взять еще столько же на модернизацию. На старом оборудовании производить конкурентоспособную, качественную продукцию было уже невозможно.

На предприятии удалось реализовать крупный инвестпроект - строительство нового цеха, где сконцентрировали основную часть переработки. Установили современное оборудование. Пока работают в одну смену. Но в случае увеличения объемов здесь готовы пересмотреть график.

После проведенной модернизации можно говорить и о совсем ином уровне качества и о количестве. Объемы производства сразу увеличились, а вместе с ней и выручка. В сутки предприятие перерабатывает до 50 тонн мяса. Усовершенствовать технологию поможет суперробот. В итоге мясокомбинат откроет новые рынки сбыта.

Александр Иванов, главный технолог цеха ОАО "Бобруйский мясокомбинат": "Это наш робот для очистки и стерилизации туш. На данный момент он находится на стадии подключения. Он нам позволит увеличить сроки хранения мяса с 14 до 45 суток, что даст возможность нашему мясокомбинату работать на такие страны, как Казахстан".

А для начала колбасой и копченостями из Бобруйска будут привлекать российских покупателей. Уже осенью готовы поставлять на соседний рынок продукцию в широком ассортименте.

Дмитрий Бонохов, директор ОАО "Бобруйский мясокомбинат": "Надо проводить маркетинговые мероприятия, дегустации, акции, быть гибче на рынке. Почему? Потому что на белорусском рынке сегодня большая конкуренция. Технологии меняются очень быстро, и если ты в какой-то момент остановился на два-три-четыре года, ты можешь оказаться буквально за бортом".

О том, что переработчикам сегодня нужно быть более мобильными и гибкими, говорил и Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько на встрече с коллективом мясокомбината. Руководитель главного медиахолдинга страны ознакомился с новшествами производства и в целом остался доволен тем настроением, с которым здесь возрождают предприятие.

Геннадий Давыдько, Председатель Белтелерадиокомпании: "Самое главное, что люди научились отличать проблемы от задач. Т. е. нет больших проблем, есть задачи, которые решаемы и которые надо решать. И люди понимают, что все зависит от них самих. Не ждут какой-то подачки сверху, понимают, что надо качественно, хорошо работать, и все наладится".

Председатель Белтелерадиокомпании пообещал, что об успехах этого предприятия и в целом о жизни Бобруйска и всего региона обязательно расскажет и новый телеканал "Беларусь 4". Первой свое вещание на нем начнет именно телерадиокомпания "Могилев".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =