Новости общества

МВД: В Беларусь в рамках безвизового режима ежедневно въезжает полторы тысячи туристов

МВД: В Беларусь в рамках безвизового режима ежедневно въезжает полторы тысячи  туристов   МУС: У Беларусь у рамках бязвізавага рэжыму штодня прыязджае паўтары тысячы  турыстаў    MIA: 1500 tourists come to Belarus every year under visa-free regime
12 Января 2018

Полторы тысячи гостей в день. По данным МВД, именно такое количество туристов ежедневно въезжает в Беларусь в рамках безвизового режима. Такая открытость уже приносит прибыль. Но приоритетными остаются вопросы безопасности. Почти за год действия безвизового режима в Беларуси зафиксировано пятьсот нарушителей. Это немного, говорят правоохранители. Нарушения в основном касались задержки туристов более чем на пять дней. Однако были и те, кто за это время успевал посетить и страну-соседку – Россию, что в безвизовом режиме делать запрещено.

Алексей Бегун, начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси: 

«В ближайшее время переговоры с компетентными органами Российской Федерации будут продолжены. Очередной раунд переговоров должен состояться на территории нашего государства. И я думаю, сейчас мы сформируем до конца переговорную позицию и пригласим российских коллег на очередной раунд переговоров. Я думаю, что он будет последний. В силу определенных обстоятельств. Российская сторона настаивает на том, чтобы соглашение о взаимном признании виз и разрешительных документов начало применяться в первом квартале текущего года в силу ЧМ по футболу».

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =