Минтруда: внесены изменения в правила бесплатного обеспечения работников молоком

Установлены перечень равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться вместо молока при работе с вредными веществами, и нормы их бесплатной выдачи. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 4 апреля 2022 года № 205 "Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 27 февраля 2002 г. № 260 и от 28 октября 2011 г. № 1446", сообщает БелТА. К таким продуктам отнесены кисломолочные жидкие продукты с содержанием жира до 3,5% (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до 2,5% без добавления немолочных компонентов, творог не более 9% жирности, сыр не более 24% жирности, специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания. Критерии отнесения к специализированным пищевым продуктам диетического профилактического питания определяются Министерством здравоохранения. "Это позволит расширить возможности нанимателя в выборе пищевого продукта для обеспечения работников, занятых на работах с вредными веществами, предусмотренными перечнем вредных веществ, при работе с которыми в профилактических целях показано употребление молока или равноценных пищевых продуктов", - пояснили в Минтруда. Читайте также: Курсы валют на 6 апреля: доллар, евро и юань снова подешевели У минского ЖКХ появился чат-бот Госкомиссия для контроля за проведением вступительных испытаний создана в Беларуси
06.04.2022 10:22

Установлены перечень равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться вместо молока при работе с вредными веществами, и нормы их бесплатной выдачи. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 4 апреля 2022 года № 205 "Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 27 февраля 2002 г. № 260 и от 28 октября 2011 г. № 1446", сообщает БелТА.

К таким продуктам отнесены кисломолочные жидкие продукты с содержанием жира до 3,5% (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до 2,5% без добавления немолочных компонентов, творог не более 9% жирности, сыр не более 24% жирности, специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания. Критерии отнесения к специализированным пищевым продуктам диетического профилактического питания определяются Министерством здравоохранения.

"Это позволит расширить возможности нанимателя в выборе пищевого продукта для обеспечения работников, занятых на работах с вредными веществами, предусмотренными перечнем вредных веществ, при работе с которыми в профилактических целях показано употребление молока или равноценных пищевых продуктов", - пояснили в Минтруда.


Читайте также:




Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =