Новости
Новости общества

Минфин готовит проект указа об изменении уплаты дорожного сбора. Его отвяжут от техосмотра и не будут включать в стоимость топлива

Сегодня Президент принял с докладом главу Минфина. В фокусе внимания  динамика исполнения бюджета, уровень зарплат в бюджетном секторе и трансформация методики их начисления. Минувший год страна исправно платила по долгам, подтверждая имидж надежного заемщика, в срок выполняла все социальные обязательства по бюджету. При этом удалось сформировать дополнительный профицит госказны. Он станет финансовой подушкой безопасности для устойчивого исполнения бюджета в будущем. И это главный ориентир для Минфина - своевременное и в полном объеме финансирование всех бюджетных обязательств.  Все бюджетные обязательства исполнят в срок и в полном объеме Бюджет-2020 будет четким в исполнении обязательств, заверил министр. Для этого достаточно ресурсов  и для выплат внешним кредиторам, и для финансирования госпрограмм, пенсий и зарплат. Выполнят и принципиальное требование по уровню пенсионных выплат: они будут не менее 40 % от средней зарплаты по стране. А бюджетникам обеспечат доходы на уровне 80 % к средним. И фонд заработной платы располагает необходимыми ресурсами.  Страховой рынок готовят к работе на пространстве ЕАЭС Особое внимание Президента  к страховому рынку. Новая задача - подготовить страховые компании к работе на общем евразийском пространстве. Решить ее предстоит в течение двух лет. А перспектива ближайшего времени - определиться с порядком взимания т. н. дорожного сбора. Новый порядок взимания дорожного сбора Его отвяжут от техосмотра и при этом не будут включать в стоимость топлива. В целом существующий порядок сохранят, но пропишут более справедливый механизм уплаты с возможностью льгот для отдельных категорий водителей, изменением периодичности расчетов и экономией для тех, кто готов оплатить сбор на более длительный срок. Минфин в ближайшее время внесет документ в правительство. 
17 Февраля 2020
Сегодня Президент принял с докладом главу Минфина. В фокусе внимания  динамика исполнения бюджета, уровень зарплат в бюджетном секторе и трансформация методики их начисления. Минувший год страна исправно платила по долгам, подтверждая имидж надежного заемщика, в срок выполняла все социальные обязательства по бюджету. При этом удалось сформировать дополнительный профицит госказны. Он станет финансовой подушкой безопасности для устойчивого исполнения бюджета в будущем. И это главный ориентир для Минфина - своевременное и в полном объеме финансирование всех бюджетных обязательств. 

Все бюджетные обязательства исполнят в срок и в полном объеме

Бюджет-2020 будет четким в исполнении обязательств, заверил министр. Для этого достаточно ресурсов  и для выплат внешним кредиторам, и для финансирования госпрограмм, пенсий и зарплат. Выполнят и принципиальное требование по уровню пенсионных выплат: они будут не менее 40 % от средней зарплаты по стране. А бюджетникам обеспечат доходы на уровне 80 % к средним. И фонд заработной платы располагает необходимыми ресурсами. 

Страховой рынок готовят к работе на пространстве ЕАЭС

Особое внимание Президента  к страховому рынку. Новая задача - подготовить страховые компании к работе на общем евразийском пространстве. Решить ее предстоит в течение двух лет. А перспектива ближайшего времени - определиться с порядком взимания т. н. дорожного сбора.

Новый порядок взимания дорожного сбора

Его отвяжут от техосмотра и при этом не будут включать в стоимость топлива. В целом существующий порядок сохранят, но пропишут более справедливый механизм уплаты с возможностью льгот для отдельных категорий водителей, изменением периодичности расчетов и экономией для тех, кто готов оплатить сбор на более длительный срок. Минфин в ближайшее время внесет документ в правительство. 


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =