Новости
Новости экономики

О ситуации с бюджетом и зарплатах. Александр Лукашенко принял с докладом министра финансов

Доклад Минфина: бюджет и зарплаты Сегодня Президент принял с докладом главу Минфина. Динамика исполнения бюджета, уровень зарплат в бюджетном секторе и трансформация методик их начисления стали поводом для обстоятельного диалога с профильным министром. Президенту было доложено о том, как страна исполняла свои обязательства по бюджету в минувшем году. Удалось сформировать дополнительный профицит госказны. Главное требование - устойчиво финансировать все расходы на протяжении этого года. Все бюджетные обязательства исполнят в срок и в полном объеме В течение прошлого года все бюджетные выплаты прошли без задержек, заверил министр. Такой же пунктуальности в исполнении обязательств будут придерживаться и в этом году. Ресурсов как для выплат внешним кредиторам, так и для финансирования госпрограмм, пенсий и зарплат достаточно. А бюджетникам обеспечат доходы на уровне 80 % от средней зарплаты по стране.    Страховой рынок готовят к работе на пространстве ЕАЭС Особое внимание Президента - к страховому рынку. Он отмечен ежегодным ростом объема услуг, появлением новых продуктов. Новая задача - подготовить страховые компании к работе на общем евразийском рынке. Решить ее предстоит в течение двух лет.
17 Февраля 2020

Доклад Минфина: бюджет и зарплаты

Сегодня Президент принял с докладом главу Минфина. Динамика исполнения бюджета, уровень зарплат в бюджетном секторе и трансформация методик их начисления стали поводом для обстоятельного диалога с профильным министром. Президенту было доложено о том, как страна исполняла свои обязательства по бюджету в минувшем году. Удалось сформировать дополнительный профицит госказны. Главное требование - устойчиво финансировать все расходы на протяжении этого года.

Все бюджетные обязательства исполнят в срок и в полном объеме

В течение прошлого года все бюджетные выплаты прошли без задержек, заверил министр. Такой же пунктуальности в исполнении обязательств будут придерживаться и в этом году. Ресурсов как для выплат внешним кредиторам, так и для финансирования госпрограмм, пенсий и зарплат достаточно. А бюджетникам обеспечат доходы на уровне 80 % от средней зарплаты по стране. 
 
Максим Ермолович

Страховой рынок готовят к работе на пространстве ЕАЭС

Особое внимание Президента - к страховому рынку. Он отмечен ежегодным ростом объема услуг, появлением новых продуктов. Новая задача - подготовить страховые компании к работе на общем евразийском рынке. Решить ее предстоит в течение двух лет.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =