Минчанин собрал ретроколлекцию у себя на даче

16 Августа 2018

Попробовать газировку со сладким сиропом за три копейки или поставить пластинку и послушать школьный вальс. Минчанин Денис Крымцов собрал ретроколлекцию у себя на даче. Среди экспонатов - таксофон, колоритные атрибуты инспекторов и таксистов советского времени. Многие вещи требуют реставрации. Хозяин восстанавливает их самостоятельно.

Подробнее - Юлия Токарь. Только у крупных универмагов столицы стояло по несколько автоматов со сладкой газировкой. Ностальгия по детству вдохновила Дениса Крымцова взяться за восстановление советской эпохи. Вспомнить ее вкус можно сегодня за три копейки.

Его ретроколлекция началась с патефона и грампластинок, которые специалист по ценным бумагам нашел на чердаке на даче. За шесть лет в его импровизированном музее появились автоматы с питьевой водой, таксофон, отдельная экспозиция артефактов ГАИ и такси.

А вот это уже амуниция мотоинспектора 70-ых. Вот такой достаточно тяжелый шлем. Кожаные краги с белыми манжетами. Именно этот цвет был основной в форме. Его хорошо видно в ночное время.

Денис Крымцов показывает оригинальный жетон инспектора ГАИ Минской области 1985 года. А это свисток-дырокол. Им делали дырки в водительском удостоверении за нарушение правил дорожного движения. После трех таких предупреждений необходимо было опять сдавать экзамен. Экспонаты хозяин собирает сам. Их восстанавливает и мечтает открыть ретрокафе или мини-музей для экскурсий с ноткой ностальгии.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =