Новости
Новости общества

МЧС провело учения в Несвижском замке

Масштабные учения МЧС в Несвиже. Спасатели отработали чрезвычайные ситуации на территории культурного объекта. Пострадавших на воде спасли в акватории водоема с помощью спецтехники. Дальше  по сценарию, на подъезде к памятнику архитектуры произошла авария с машиной, перевозившей  опасные химические вещества. А потом начался пожар  в  самом замке. Часть посетителей оказалась отрезанной огнем - им на помощь пришли пожарные. Условный огонь тушили на площади  150 квадратных метров с учетом эвакуации исторических ценностей. Людей с верхних этажей спасали с помощью  надувного куба. В учениях поучаствовал Илья Цветков. Десять часов утра. На подъезде к Несвижскому замку - десятки единиц техники и бойцов аварийных служб. Спасатели области готовятся к массовым учениям на культурном объекте. Пожарные машины с цистернами, заполненными водой, катера, лодки и даже авиация - в полной боевой готовности. Учебных вводных несколько. Отработать их надо безукоризненно и максимально быстро. Основа для учений  реальная. В 2002 году  во время реставрации Несвижского замка в одном из зданий произошло возгорание. Пожар охватил десятки квадратных метров. Тушить его спасателям приходилось в 20-градусный мороз. Александр - один из  героев того дня – принимал участие в опасной операции. Теперь  задача спасателей таких экстремальных  ситуаций на сложном объекте не допускать. Поэтому учения здесь проводят регулярно. В этот раз - подготовка комплексная. Сначала бойцы  МЧС спасли пострадавших на воде после ДТП, потом ликвидировали выброс опасных газов и пожар в здании замка. Условное возгорание ликвидировали на площади более 150 квадратных метров. Пострадавших, которым был отрезан путь к выходу,  эвакуировали с высоты с помощью подъемников и кубов спасения. Проверили и подготовку работников центра. Они, по словам  сотрудников МЧС, в экстренной ситуации должны быть готовы дать нужную информацию и помочь в спасении пострадавших. После завершения учений  у стен Несвижского замка спасатели  подвели итоги работы в 2019 году: напомнили самые яркие моменты, отметили лучших сотрудников и поделились планами развития на нынешний  год. 
14 Января 2020
Масштабные учения МЧС в Несвиже. Спасатели отработали чрезвычайные ситуации на территории культурного объекта. Пострадавших на воде спасли в акватории водоема с помощью спецтехники. Дальше  по сценарию, на подъезде к памятнику архитектуры произошла авария с машиной, перевозившей  опасные химические вещества. А потом начался пожар  в  самом замке. Часть посетителей оказалась отрезанной огнем - им на помощь пришли пожарные. Условный огонь тушили на площади  150 квадратных метров с учетом эвакуации исторических ценностей. Людей с верхних этажей спасали с помощью  надувного куба. В учениях поучаствовал Илья Цветков.

Десять часов утра. На подъезде к Несвижскому замку - десятки единиц техники и бойцов аварийных служб. Спасатели области готовятся к массовым учениям на культурном объекте. Пожарные машины с цистернами, заполненными водой, катера, лодки и даже авиация - в полной боевой готовности. Учебных вводных несколько. Отработать их надо безукоризненно и максимально быстро. Основа для учений  реальная. В 2002 году  во время реставрации Несвижского замка в одном из зданий произошло возгорание. Пожар охватил десятки квадратных метров. Тушить его спасателям приходилось в 20-градусный мороз. Александр - один из  героев того дня – принимал участие в опасной операции.

МЧС проверили на готовность к экстремальным ситуациям Несвижский музей-заповедник

Теперь  задача спасателей таких экстремальных  ситуаций на сложном объекте не допускать. Поэтому учения здесь проводят регулярно. В этот раз - подготовка комплексная. Сначала бойцы  МЧС спасли пострадавших на воде после ДТП, потом ликвидировали выброс опасных газов и пожар в здании замка. Условное возгорание ликвидировали на площади более 150 квадратных метров. Пострадавших, которым был отрезан путь к выходу,  эвакуировали с высоты с помощью подъемников и кубов спасения.

Проверили и подготовку работников центра. Они, по словам  сотрудников МЧС, в экстренной ситуации должны быть готовы дать нужную информацию и помочь в спасении пострадавших. После завершения учений  у стен Несвижского замка спасатели  подвели итоги работы в 2019 году: напомнили самые яркие моменты, отметили лучших сотрудников и поделились планами развития на нынешний  год. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =