Новости общества

Команда "Мотор!" для четвероногих актеров

Команда "Мотор!" для четвероногих актеров Каманда "Матор!" для чатырохногіх акцёраў
6 Апреля 2015

В Беларуси проходят съемки фильма, где главные роли наравне с людьми исполняют собаки. Картина под рабочим названием "Пес Рыжий" расскажет зрителям о подвиге животных во время Великой Отечественной войны. Так называемые противотанковые собаки наводили страх на врага и смогли устранить сотни боевых машин. Что прописано в райдере псов-актеров - репортаж Инны Пилевич.

Звук выстрела как команда упасть, замереть и не подавать признаков жизни. Эти собаки изображают перед камерой смерть так же реалистично, как это делают люди-актеры. Четвероногие снимаются в фильме согласно условиям, прописаным в их личных райдерах. Псы получают корм по расписанию, длительность их рабочего дня - не более 7 часов. Если артист не в духе, то режиссер обязан сделать перерыв в съемочном процессе.

Ольга Дедюля, кинолог фильма "Пес рыжий": "Не любая собака способна стать не только актером, но и спортсменом. Собака должна даже не навыками, а задатками, генетикой обладать с рождения. Она должна хотеть играть. Она должна хотеть хорошо кушать. Она должна очень хорошо хотеть общаться с человеком. И в совокупности все эти факторы дают собаку, способную к дрессировке".

Частная белорусская компания началА работу над картиной "Пес Рыжий" - о подразделении четвероногих Красной Армии. Тема до сих пор не была представлена в кино. Обвешанные взрывчаткой собаки шли на жертву и помогали уничтожить сотни немецких танков. Во время съемочного процесса главных персонажей не подвергают опасности.

В фильме "Пес рыжий" снимается 10 четвероногих актеров. В большинстве немецкие овчарки. Также в кадре играют бельгийская овчарка, доберман и даже дворняжка. Все они профессиональные спортсмены.

События, происходившие в 41-42 годах под Москвой, снимают на территории Беларуси. После долгой работы в павильонах, киношники перешли на натуру. Эти кадры сделаны в кинологическом центре в Колодищах, вскоре группа отправится в Брест. А завершАт съемки в мае на Линии Сталина. В проекте задействованы не только белорусские, но и российские, казахстанские, немецкие, польские мастера. Режиссер картины Вильям Де Виталь прибыл из Голливуда.

Вильям Де Виталь, режиссер фильма "Пес рыжий": "Группа работает как часы. Мы стараемся сохранять теплые взаимоотношения. Взаимопонимание. И только позитив. Мы за 2 дня сняли примерно недельную норму".

Обработка видеоматериалов пройдет в США. Озвучкой фильма займется компания, которая работала над "Пиратами Карибского моря". А цветокоррекцию сделает старейшая из действующих голливудских студий Universal. "Пес рыжий" выйдет на экраны в год 70-летия Великой Победы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =