Как продлить жизнь с помощью питания?

Врач - диетолог-нутрициолог Инна Рожок рассказала о способах продлить жизнь с помощью питания. Советы врача публикует sb.by. "Нет абсолютно здоровых и целебных продуктов, как и абсолютно вредных. Нужно понимать, что еда - это источник не только питательных веществ, но и положительных эмоций, которые имеют не менее важное значение. Рацион должен гарантированно содержать все необходимые нутриенты, а их более 170 с известными рекомендуемыми дозировками", - отметила диетолог.  Нутрициолог предупредила, что мегадозировки витаминов и микроэлементов не улучшают состояние здоровья. Соотношение белков, жиров и углеводов составляет 30:30:40. Достаточное количество белка в рационе - это 1,2-1,5 граммов на килограмм веса. Соотношение растительных и животных белков - 50/50. Адекватное количество полиненасыщенных жирных кислот тоже должно быть. Самое важное - Омега-3 из рыбьего жира. "Разноцветная растительная пища как минимум пяти цветов должна быть ежедневно. Цвет определяет биофлавоноиды -полезные вещества для всех систем организма. Не допускайте монодиет, должно быть максимальное разнообразие в питании. Дополняйте традиционный рацион продуктами с гарантированным содержанием питательных веществ", - подытожила Инна Рожок. Фото:pixabay.com Вам будет интересно: Как микрофлора в кишечнике влияет на иммунитет - объясняет врач Напитки, помогающие снять отеки, назвала нутрициолог Что будет с организмом, если не есть рыбу?
12.04.2023 16:52

Врач - диетолог-нутрициолог Инна Рожок рассказала о способах продлить жизнь с помощью питания. Советы врача публикует sb.by.

"Нет абсолютно здоровых и целебных продуктов, как и абсолютно вредных. Нужно понимать, что еда - это источник не только питательных веществ, но и положительных эмоций, которые имеют не менее важное значение. Рацион должен гарантированно содержать все необходимые нутриенты, а их более 170 с известными рекомендуемыми дозировками", - отметила диетолог. 

Нутрициолог предупредила, что мегадозировки витаминов и микроэлементов не улучшают состояние здоровья.

Соотношение белков, жиров и углеводов составляет 30:30:40. Достаточное количество белка в рационе - это 1,2-1,5 граммов на килограмм веса. Соотношение растительных и животных белков - 50/50. Адекватное количество полиненасыщенных жирных кислот тоже должно быть. Самое важное - Омега-3 из рыбьего жира.

"Разноцветная растительная пища как минимум пяти цветов должна быть ежедневно. Цвет определяет биофлавоноиды -полезные вещества для всех систем организма. Не допускайте монодиет, должно быть максимальное разнообразие в питании. Дополняйте традиционный рацион продуктами с гарантированным содержанием питательных веществ", - подытожила Инна Рожок.

Фото:pixabay.com


Вам будет интересно:



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =