Если вы исключите из своего рациона рыбу и морепродукты, то в организме будет дефицит белка и жира. Поэтому важно восполнять недостаток с помощью других продуктов, подчеркнула нутрициолог Ксения Черная.
"Если вы убираете из рациона какой-либо продукт, который дает нам макро- и микроэлементы, необходимо подумать, как обеспечить ими организм", - отметила нутрициолог.
Основная польза рыбы - в содержании белка. Альтернативным его источником может быть мясо, птица, яйца. Рыба также богата содержанием жира. К примеру, в сельди, скумбрии или лососе есть полезные омега-3 жиры. Они также есть в яйцах или в источниках растительного происхождения - масле.
Фото:pixabay.com
Вам будет интересно:
- Три специи, которые сделают из обычного чая ценнейший напиток
- Есть ли связь между генетикой и лишним весом? Отвечает диетолог
- Как начать правильно питаться и не сорваться уже через неделю